検診で赤ちゃんは順調だけど体重が+2.5㌔増加。食べづわりで太りにくい食事を教えて欲しい。少量を少しずつ食べている。
今日1か月ぶりの検診でした✨
赤ちゃんは順調のようで一安心です😃
ただ体重がヤバイことになってましたー😵💦食べづわりでフライドポテトしか受け付けない時期が続き、お腹がすくと飴とかゼリーとかでは全く気持ち悪さが消えずちゃんとお腹にたまるものを食べないとダメで😭そんな生活を1ヶ月続けたせいで体重が+2.5㌔でした😰
先生に赤ちゃんこの大きさで2.5㌔はヤバイねー!って言われました(笑)
私自身ショックです😂
前に比べていろいろ食べれるものも増えてきましたが、食べづわりは継続中なのでなるべく太りにくいものを食べるように心がけようと思います!!
食べづわりだった方!どんなものを食べて体重増加しないようにしてましたか?
太りにくくてお腹にたまるものを教えてください💕
食べないと気持ち悪いので、食べないや食べる量を減らす以外でお願いします!
一度にたくさんは食べられないので、少量を少しずつ食べるようにはしてます!
- YR(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
一時期たべづわりでした!こんにゃくゼリー、オールブラン、おからクッキー、ごはんは玄米、野菜たっぷりスープとか食べてました💦
R&R.mam
二人共、食べ悪阻でしたーー‼️
仕事してたんですが、マスクしながらガムや飴を口に含んでました。
あと普通のご飯+ゼリーやヨーグルトとかを食べてました🍝
それでも…上の子は+19㌔。元に戻らず妊娠し下の子は+15㌔で出産しましたぁ😅
-
YR
コメントありがとうございます✨
一人目のときも食べづわりで、今回ほどひどくなかったのに+13㌔だったのでこの先が恐怖です😂
なるべく普通のご飯以外はゼリーなどでまぎらわせたいと思います💦- 8月24日
YR
コメントありがとうございます✨
蒟蒻ゼリーさっそく買ってきました😆アイスが食べやすくてよく食べてましたが、これからは蒟蒻ゼリー凍らせたやつにしようと思います!笑
退会ユーザー
いいと思います!!