5ヶ月、7.8キロの赤ちゃんに離乳食の椅子を検討中。バンボやカリブより、腰が座るまで抱っこで食べさせる方法やハイチェアの方がいいか悩んでいます。どちらが長く使えるか教えて欲しいです。
離乳食の椅子を検討中です!
今明日で5ヶ月、7.8キロの息子がいます。調べるとバンボは大っきめの赤ちゃんはきつそうみたいだし、カリブは腰が座ってない赤ちゃんは不安定みたいな感じですが、8キロ近くだとカリブの方がいいでしょうか?!
それとも、腰が座るまで抱っこで食べさせて、ハイチェアの方が長く使えていいですかー?!ちなみにテーブルで食べてます^_^
バンボやカリブは買っておいた方が長く使えてよかった事や、すぐ使えなくなるなど、教えてほしいです😊
- kohimoka(6歳)
コメント
退会ユーザー
長く使いたいなら
豆イスにテーブルがついてるものが1番かなぁと思います😂
うちのは4ヶ月で8kgあったので
バンボは入りませんでしたし
早々とオモチャ入れになってます(笑)
☆☆☆
うちもまん丸で、早くからカリブすら足抜けなくなりました(>_<)笑
-
kohimoka
そぉーなんですか?!🙄
今カリブにしよーかとおもってたんですが、腰がすわるまで、離乳食はどんな椅子であげてましたか?!- 8月24日
-
☆☆☆
バウンサーかひざの上でした(>_<)かなりやりづらかったです😥
- 8月24日
-
kohimoka
参考にさせてもらいます😄
ありがとうございます‼️‼️- 8月24日
kohimoka
8キロだとはいらなくなるんですねー💦💦
参考になりました!ありがとうございます😊