コメント
悠ママ♬*゜
私は卵管造影をしてから人工授精しましたよ(*^_^*)
卵管が詰まっていたら人工授精をしても無駄になってしまうと思うので、卵管造影検査からした方がいいのでは?と思います☆
こうたん
どちらもしました。卵管造影で卵菅が詰まってたりしたら人工受精をしてもなかなか授からないと思います。造影したらもしかしたらタイミングで授かるかもしれません。私は卵菅造影をしてなかなか出来ず人工受精で授かりました。
-
k_i
そうなんですね🌟🌟
やっぱり先に卵管造影検査ですね(*´-ω・)ノありがとうございます🌟🌟- 12月12日
らいおんさん
どっちもしました(^_^)
まずは不妊治療のスタートで最初の砦が卵管造影だと思いますよ(^^)!♥
治療と検査を兼ねてるので、まずやったほうがいいと思います。
そこからゴールデン期間があります。 様子を見て人工授精にうつればよいかと♡
-
k_i
卵管造影検査を乗り越えてのゴールデン期に期待して頑張ってみます♪ふありがとうございます!
- 12月12日
miu
私も卵管造影してから人工受精が効率的だと思います♪
私は卵管造影、生理痛くらいの痛みで大して痛くなかったです。
-
k_i
生理痛の痛みですか…普段の生理痛がひどいので頑張れば耐えれますかね(●´ω`●)
- 12月12日
やんぽん
卵管造影後のタイミングでは
授かることができませんでしたが、
いわゆるゴールデン期を
とっくにすぎただーいぶあとに
人工受精をして3回目で授かりした(^^)
-
k_i
そうですなんでね!人工授精うまくいったのは卵管造影検査があったからかもしれませんね🌟🌟
ありがとうございます!- 12月12日
さゃchan☆
はじめまして!
私も全く同じ状況です!なかなか授からず焦ってしまいがちでした。通水検査2回して2回目の方が通り悪く、次ダメなら造影検査します。詰まってたら人工受精(AIH)してもだめですもんね。あとはなるべく自然にと思ってゴールデン期間を狙いたいと思ってます。
やっぱり妊娠しやすいって聞くし(^-^)v
お互い無事検査できてコウノトリさんがやってくることを祈ってます(*^^*)頑張りましょう!
-
k_i
卵管造影検査をしてゴールデン期間に期待ですね(♡´艸`)
お互いうまくいきますように…☆!゚*.- 12月14日
k_i
確かにそうですね!つまってたらもともこもないですもんね(⊙ꇴ⊙)
ありがとうございます!!🌟🌟
ちなみに、卵管造影検査は痛かったですか❔
悠ママ♬*゜
痛みはかなり個人差あるみたいですね(^_^;)
私は少し詰まりがあったのですが、全く痛み無しでしたが、友人は詰まり無かったのに気絶するかと思うほど痛かったとか。。。
検査前に坐薬で麻酔をしてもらえると思うので、麻酔が効けば大丈夫だと思いますよ☆
k_i
そうなんですね…(´×ω×`)
ドキドキですが、日にちをきめて受けてみようと思います🌟🌟ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
悠ママ♬*゜
力を抜いて気を楽にして下さいね♡
赤ちゃんがお腹に来てくれることお祈りしてます(*^_^*)☆
k_i
ありがとうございます(*´∇`*)