※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

生後3週の女の子が熱を出し、病院で検査したが異常なし。今日は熱はないが元気がない。産院に再度相談すべきか。

生後3週の女の子がいます👶
昨日ずっと寝ていて、あまり泣かず、おっぱいもいつもより飲んでくれませんでした。
夜に37度後半の熱が続き、産院に連絡したところ、病院に行ってみた方が良いと言われ、救急外来に行きました。
いざ診察となるとひたすらおっぱいを欲しがるように大泣きし、バタバタ動き、検査結果も特に異常はないので帰宅して経過観察で、明日も熱が出るようなら小児科に、との事でした。
今日は熱は無いですが、あまり泣かず、おっぱいの飲みも昨日と同じくらいです。。。
どうしたら良いのでしょうか…産院にも小児科が併設されているのですが、また産院に連絡した方がいいのでしょうか…

コメント

ままま

そのままお家で様子見で大丈夫だと思いますよ!
けど不安なら一度病院に電話して確認してみるといいかもしれません!✨

• とまと

とまと

ありがとうございます😭
    そのうちに良くなるんでしょうか??脱水かもしれないと心配です…

• 8月24日
  • ままま

ままま

おしっこ出てますよね?
    一応心配ならこまめにおっぱいあげればいいと思います😊

• 8月24日
  • とまと

とまと

おしっこもうんちも出ています😞2時間おきくらいに起こしてあげてはいるのですが…生まれた時からガツガツ飲みに来る子だったので、やる気がなく心配で…😭😭

• 8月24日
  • ままま

ままま

2時間おきにあげてておしっこもうんちも出ていれば大丈夫だと思いますけどね🤨
    きっとそういう時もありますよ!気分屋さんなんですかね!❤︎

• 8月24日
  • とまと

とまと

突然復活しました~!😭
    お話聞いて頂いてありがとうございます😭😭♥️

• 8月24日
  • ままま

ままま

よかったです😊
    いろいろ不安になりますよね〜💦

• 8月24日
  • とまと

とまと

そうですよね〜😱😱どうした~?!の繰り返しですよね😱😱

• 8月24日
  • ままま

ままま

自分のことだと放置しちゃいますけど、子どものことだとすぐ気がかりになりますよね🤣💦

• 8月25日
  • とまと

とまと

そうなりますよね🤣自分だとそのうち治ると思ってしまいますもんね🤣🤣

• 8月25日