※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

35週で大きいと早産になる可能性はありますか?産むのが大変になるでしょうか?

今35週なのですが、検診で重さも体の大きさも2週分大きいねと言われました。
少し大きいと早めに産まれるなんてことはありますか?🤭
大きいとやっぱり産むの大変ですよね(((((´°ω°`))))))

コメント

切迫じゃないかぎり早くは出てきませんよー✨
4000越えると大変ですね💦

• ちょん

ちょん

そうなんですね🤭4000超えるとやっぱりたいへんですよへ😂

• 8月24日

退会ユーザー

私も大きめの息子でしたが3270で出てきてくれました(*^^*)

• 8月24日

ずーっと小さめで育って来た娘ですが、臨月入ってからのの検診で、小さめだから早めに出てくるかもねってボソッと先生が言ってました😅
ですか結局予定日超過でした!
ずっと大きめ育って来た友人の子も、予定日超過です!
ですが産まれは3300gくらいで産まれましたよ^ ^

大きくても早くは産まれませんでした😂こればかりは赤ちゃんのタイミングですね💦36週で3000g超えてましたが結果予定日も過ぎて40週5日で3410gで産まれました!

べーさん

私は1週間分 大きいです🙋‍♀️💦
先生にはもしかしたら1週間 早く
産まれるかもね!僕が出産予定日
出したっけ?って言われました🤩

出産予定日 出したのは引っ越す前の
病院だったので…🙄

けど結局は赤ちゃんのタイミング
ですね👶けど大きくて先生が
早めの方がいいって言うときは
促進剤とか使うって聞きました🤔

りょくまま

37週で3012㌘で産まれました。
健診で大きいとかは言われてなかったので半月も早い陣痛に戸惑いました(((((゜゜;)
助産師さんに『予定通りに産まれたらもっと大きくなってお産が大変だったね、親孝行な子だね🎵』
と言ってもらって、この子のタイミングがその日だったんだな、って思ってます。
正直、もう少しお腹の中の我が子と二人の時間を楽しみたかったし、産前休暇が短くなって勿体なかったナー、なんて思ったけど😅

もう少しで会えますね✨
赤ちゃんのいいタイミングで産まれて来てくれますよ。
それまでお腹の赤ちゃんとの貴重な時間をゆったり過ごしてくださいねを

りー

私も2週間くらい大きく測定されてました☺️
実際産んだのは38週4日だったので、3170gでしたが、、

予想では3500gで産まれると言われていましたが、医師からは「(私の)身長が高いから難産にはならないから大丈夫だよ。」と言われました☺️ちなみに、私の身長は163センチです。

3170gでも大きいと言われることありますが、赤ちゃんが産道を通ること自体は別に大変では無かったですよ🤔

スプリング

初期からずっと大きめで38w1dの検診でエコーでううりきらないけど、3800かな?と言われて促進剤の話も出なかったです😅

38w4dで4408gの長男を出産しました😊

初期から大きめだったので運動早めからしてましたよ✨