※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんママ
子育て・グッズ

5ヵ月の息子が寝るときに体を反らしているので心配です。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます(´▽`)

5ヵ月の息子の寝相についてなんですが…
よく苦しくないのかなと思うくらい首を横向きにひねって首を背中の方に反らして寝ます(´・ω・`)💧
普段も縦抱きに抱っこしてる時やミルクあげてる時も体を反らします😫
あんまり体を反らしてるのは良くないと聞いたことがあるのでちょっと心配です

似たような方いますか??

コメント

あこ517

息子も同じです。
ここ最近、寝る時沿って寝るようになりました。
と思えば、仰向けに寝てたり。
完母なんで、授乳の時は反らないですが、日中も沿ってそのままで居てたり仰向けで遊んでたり、色々です。
特に気にはしてなかったんですが、よくなかったんですね……。

お答えになってませんが(ー ー;)

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

そうなんですね!
    うちだけじゃなくて少し安心しました😊
    ありがとうございました(´▽`)

• 12月13日
ともすけ

うちの娘なんて産まれた時から反るの大好きです😅
横抱っこしてる時も戻そうとすると余計に反ってきたり…
寝るときはやらないんですが、ミルク飲んでる時とか遊んでる時とか同じように反りますよ〜😊
反るだけじゃなくて、あっち見たりこっち見たり全く落ち着きのない飲みかたしてます!
その動きについてくこっちが疲れます!笑
反るのはあんまりよくないって確かに聞いた事はありますが、今のところ順調に育ってるしあんまり気にしてません😆

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

そうなんですよね!
    戻そうとしても、ものすごい力で反り返るので腕も疲れるし大変です💦

うちの子も今のところ順調に育ってるのであんまり気にしないようにしてみます😊
    ありがとうございました!!

• 12月13日