※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

りんごジュース六カ月からとかいてるのですが五カ月であげても大丈夫ですかー?

りんごジュース六カ月からとかいてるのですが
五カ月であげても大丈夫ですかー?

コメント

mimi

あまり早く味のついたものあげすぎると離乳食食べなくなりますよ!
麦茶も飲まなくなります。

a...

大丈夫かもしれませんが、
小さなうちからあげると
お茶を飲まなくなることもあるので
気をつけてくださいね💦

ほのー

離乳食を始めてないなら、あげない方が良いかなと思います。

りお

なるべくあげない方がいいです!
ミルクや母乳で十分だし、あげるなら麦茶かなー。
虫歯、偏食の原因にもなるし、
甘いものに慣れてこれからの離乳食とか
影響あるといけないので…。

たっくん

6ヶ月からと書いてあるのであれば、その月齢にならない限りあげません😣

りんごジュースにも、少なからずいろんな成分は入ってると思うので、赤ちゃんの負担になったら可哀想です💦

ママリ

6ヶ月と書いてあるなら
それ守るべきかなと思います😅
それに、ジュースあげない方がいいですよ…
離乳食もまだなのにあげたら、
食べなくなります…。

mama

りんごにアレルギーないなら大丈夫でしょうが、今後ジュースしか飲まなくなる可能性や、虫歯など気になりますね。
私はずっとあげていなかったので、今でもジュースはあげても飲みません。

げーまー

ジュースあげるとお茶を飲んでくれなくて
大変でした💦💦
あげない方がいいと思います。

マリリン

1歳過ぎてますが、未だに麦茶だけでジュースは飲ませてません。
やはり、虫歯になりやすいし離乳食食べなくなると言われますしね(。>д<)

10ヶ月の市の健診の時に、歯科衛生士さんが早いと次の1歳6 半の歯科健診で虫歯になっているお子さんいるので、ジュースはあげなくて大丈夫みたいですよ。

果物でも甘さを感じられるので、まだ果物の方が良いかなと思います。

とん

まとめてすいません!
麦茶あげることにしました💓🙇‍♀️沢山の意見ありがとうございます😊