子育て・グッズ ベビーフードの賞味期限が1週間前で、離乳食を始めたばかり。5ヶ月から使えるホワイトソースを使うのは早い?野菜は2週目から食べさせており、嫌がることはほとんどない。 ベビーフードについて。 離乳食を始めて3週目です。 賞味期限があと1週間ぐらいのベビーフードのホワイトソースがあるのですが、使うのはまだ早いでしょうか?5ヶ月から使えると書いてあるのですが、始めたばかりなので、単品のほうがいいですか? ちなみに、野菜を2週目からあげてます。食べるのを嫌がることはほとんどありません。 最終更新:2015年12月12日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 妊娠3週目 ベビーフード 野菜 舞菜(6歳, 9歳) コメント ぬーん まだ使用しない方がいいと思いますよ(´・ ・`)小麦粉が入ってるのでパンを試してからがいいかなと思います。うちは2回食になってから使用しました! 12月12日 舞菜 回答ありがとうございます! アレルギー品目に小麦があったので、心配になりました💧 やっぱりまだやめておいたほうがいいですよね(>_<) 自分達で消費しようと思います(T_T) 12月12日 ぬーん ホワイトソースの賞味期限はいつですか?期限が長いようならとっておくといいとおもいますよ\(^ω^)/ 12月12日 舞菜 賞味期限、今月の18日なんです:;(∩´﹏`∩);: 自分のだったら食べちゃうんですけど、子どものなので、怖いですよね(>_<) 12月12日 ぬーん そうですね(´・ω・`) 賞味期限が近いならグラタンにしちゃえばいいと思います(((o(*゚▽゚*)o))) 12月12日 舞菜 グラタン!いいですね(*´╰╯`๓)♬ レシピ調べてやってみようと思います!ありがとうございます^^ 12月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
舞菜
回答ありがとうございます!
アレルギー品目に小麦があったので、心配になりました💧
やっぱりまだやめておいたほうがいいですよね(>_<)
自分達で消費しようと思います(T_T)
ぬーん
ホワイトソースの賞味期限はいつですか?期限が長いようならとっておくといいとおもいますよ\(^ω^)/
舞菜
賞味期限、今月の18日なんです:;(∩´﹏`∩);:
自分のだったら食べちゃうんですけど、子どものなので、怖いですよね(>_<)
ぬーん
そうですね(´・ω・`)
賞味期限が近いならグラタンにしちゃえばいいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
舞菜
グラタン!いいですね(*´╰╯`๓)♬
レシピ調べてやってみようと思います!ありがとうございます^^