※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

ベビーフードの賞味期限が1週間前で、離乳食を始めたばかり。5ヶ月から使えるホワイトソースを使うのは早い?野菜は2週目から食べさせており、嫌がることはほとんどない。

ベビーフードについて。
離乳食を始めて3週目です。
賞味期限があと1週間ぐらいのベビーフードのホワイトソースがあるのですが、使うのはまだ早いでしょうか?5ヶ月から使えると書いてあるのですが、始めたばかりなので、単品のほうがいいですか?
ちなみに、野菜を2週目からあげてます。食べるのを嫌がることはほとんどありません。

コメント

ぬーん

まだ使用しない方がいいと思いますよ(´・ ・`)小麦粉が入ってるのでパンを試してからがいいかなと思います。うちは2回食になってから使用しました!

• 舞菜

舞菜

回答ありがとうございます!
    アレルギー品目に小麦があったので、心配になりました💧
    やっぱりまだやめておいたほうがいいですよね(>_<)
    自分達で消費しようと思います(T_T)

• 12月12日
  • ぬーん

ぬーん

ホワイトソースの賞味期限はいつですか?期限が長いようならとっておくといいとおもいますよ\(^ω^)/

• 12月12日
  • 舞菜

舞菜

賞味期限、今月の18日なんです:;(∩´﹏`∩);:
    自分のだったら食べちゃうんですけど、子どものなので、怖いですよね(>_<)

• 12月12日
  • ぬーん

ぬーん

そうですね(´・ω・`)
    賞味期限が近いならグラタンにしちゃえばいいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

• 12月12日
  • 舞菜

舞菜

グラタン!いいですね(*´╰╯`๓)♬
    レシピ調べてやってみようと思います!ありがとうございます^^

• 12月12日