コメント
りんご
パンとフルーツヨーグルト、野菜です笑っ
毎日同じ感じです💦
ママリ
ご飯(冷凍)・味噌汁(素+豆腐など)・野菜(冷凍)・果物(冷凍)です💦
野菜は数種類入れて、だしで煮てなるべく種類を稼いでます😅
毎朝お湯沸かして、レンチンです。そろそろつかみ食べもさせてみようと思うのですが、恐ろしいです😓
-
はる
つかみ食べさせてボロボロ落ちて散らかって片付けて…忙しい朝にやること増えるのは1番回避したいですよね😂
つかみ食べやらせてみましたけど、しばらくはやらせないかとにしました😅- 8月23日
たなか
人参やほうれん草を茹でて冷凍しておいたのを蒸しパンやパンケーキに混ぜて作っちゃいます。
あとはおやきとか適当に手づかみできるものを用意したり、納豆ごはんだけの日めあります。朝は栄養よりも空腹を満たす!って感じで頑張りすぎなくていいかなと諦めてます笑
-
はる
まだ手づかみがうまくできなく、潰して遊んでしまって大変なことになります😭
蒸しパンとかパンケーキって喉詰まらせてしまいそうな気がしてまだやったことないんですが、普通に食べてますか?- 8月23日
-
たなか
うちは手づかみはしますが、詰まらせるというよりはボロボロこぼす派です。笑 でも最初は仕方ないかなと諦めて、ひたすら練習させます。
栄養は保育園のご飯でとってくれーって思っちゃいます!- 8月24日
-
はる
本当保育園の給食ありがたいですよね😂家では到底無理です🤣
- 8月24日
とまと
マカロニきな粉
鶏肉のコーンフレーク
鮭のあけぼの焼き
園の給食にあって美味しそうでした〜😁💕まだ、食べれるのかわかりませんが…。。
-
はる
あけぼの焼きとは🤔
初めて聞きました!気になるー😂- 8月24日
もるもる
面倒い時は野菜パンあげてます😅
-
はる
あ、わかりますそれwwただの気休めかもだけど一石二鳥感ありますよね😂
- 8月24日
ハーバリウム
野菜たっぷりのお好み焼きやお焼きを冷凍ストックして朝はチンしてあげてましたよ✨
-
はる
お好み焼きってどーやって作るんですか?ソースはやらないですよね?
- 8月24日
-
ハーバリウム
適当にある野菜を茹でて、鰹節、青のり、小麦粉、水、ほんの少しお塩を加えてまぜまぜして焼くだけです💕
山芋などがあればすりおろして生地に混ぜてもいいですよ💕
ソース無しでも全然食べてくれますよ❣️- 8月24日
-
はる
卵とかは入れなくても大丈夫ですか?
というかそもそも卵ってお好み焼きに使いましたっけか?久しく作ってないのですっかり忘れてしまいました😂- 8月24日
-
ハーバリウム
ふつうに作るときは入れますよ😊
ですが、卵はなくてもちゃんと固まります✨
お好みで入れても大丈夫です☺️
わたしはめんどくさくて入れてなかっただけです!🤣- 8月24日
-
ハーバリウム
あと、チーズとか入れても美味しいし、子供も食べれますよ😍
- 8月24日
はる
毎日同じになりますよね😂
違うの食べさせてあげたいのですが余裕なしです笑