※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きやすくなり、疲れている様子。乗り越える方法を知りたいです。

明日で3ヶ月になります。
少し前まで、午前中は授乳以外寝てて午後は起きてても機嫌良く過ごしていました。

しかし今週に入ってから機嫌良いのも一瞬で、ほとんど泣いて過ごしています。
抱っこしてもぎゃーーーーと泣く回数はかなり増え、昼寝の時間は短くなりました。

夕方から実家にきていて、そこからぐずりが更に凄くなります。黄昏泣きだとは思いますが、毎日これだとさすがに疲れてきました。

子供は本当に可愛くて、1日泣いてるのも今だけだとはわかっているものの、あーーーーってなってしまう自分も嫌です。

皆さんはどうやって乗り切っていましたか?

コメント

○おしゅぬん○

うちの子もそれぐらいの時は
ほんとずーっと泣いました(T ^ T)
抱っこも反り返って嫌がる時は
しばらくベビーベッドで
泣かせてまずはイライラを
落ち着かせるのに
ベランダで深呼吸や
チョコレート食べたりして
まだ泣き止んでなかったら
もう1回抱っこして様子見るー
みたいなかんじでした!

はるママ

毎日お疲れ様です😊
私はよくベビーカーで散歩か、ベランダにちょこちょこ出たり、抱っこ紐使ってました🙆‍♀️
あとはとにかくずっと歌ってました笑笑
歌も適当に泣かないでー😂とか、自分の気持ち言ってるだけでしたが💦
黄昏泣きになるかなー?って時間帯にベランダ出たり家の前ちょっと散歩すると泣かなくて、気持ち楽になりました☺️

くま

うちも午後はグズグズな時間多いです…うまく眠れないのか、抱っこしてないと嫌なのか(;_;)
1日家に引きこもってて泣かれるとちょっときつくなってくるので、ちょっと買い物行ったり、陽が落ちてから涼しい日はベビーカーで散歩したりお互いに気分転換してます*

まるこ

みなさんありがとうございます!
家に一日中引きこもって泣かれるとキツイので気分転換に近くのショッピングセンターに散歩しに行ったりしてみようと思います😊✨

同じような状況の方々がいて、心強いです!ありがとうございました!