レモン🍋
2枚目
レガートラルゴです!

ゆいまー
レガートラルゴ使ってます。その前はアネロ使ってましたが、軽いし使い勝手もいいので変えてよかったです😁
-
レモン🍋
レガートラルゴ人気ですよね!
私も今アネロのmini使っていて変えたくなりました。
レガートラルゴの生地はナイロンに背面ポケットがレザー調ですか?- 8月23日
-
ゆいまー
そうです。ベースナイロンなので軽くて気に入ってます😁
ただアネロからだと容量は減るので荷物多い人には不便かもです。私は荷物少なめなのでちょうどいいです😁- 8月24日
-
レモン🍋
ベースはナイロンなんですね!
アネロはがま口でかなり入りますもんね😄
今持ち歩いてるものといったら、オムツポーチ、水筒、長財布、小銭ケース、タオル、ティッシュ、携帯、おやつ、くらいなのでこれでももう少し入るくらいですよね🤔- 8月24日
-
ゆいまー
そのぐらいなら十分入ると思います。私はオムツ、おしりふき、水筒、おやつ、財布、ミニポーチ、ハンカチティッシュと自分の飲み物入れてます。ここに子供の着替えと外食用のポーチ入れても大丈夫だったので😁
- 8月24日
-
レモン🍋
やっぱり普段荷物多くもないですが結構入りますね!
レビューで縫製が甘いとかふにゃっとしたり半年で破れたとか紐が緩むと見るのですが、どうですか?- 8月24日

ぴん
cocaの方使ってますが身長が低いのでSサイズ購入しサイズは失敗でしたが使いやすいです!
-
レモン🍋
coca使ってますか!!
私も身長低いのでSサイズかなと思ってましたがレビュー見ると小さすぎると書いてあってこちらを買うならMなのかな?と思ってました!
似ているだけあってどちらにしようか迷います💦- 8月23日
-
ぴん
もしこちらを購入ならMサイズをオススメしますwww.
- 8月23日
-
レモン🍋
ですよね🤣
生地はレガートラルゴと同じようにナイロンなんですかね?- 8月23日
-
ぴん
同じですね(`・∀・´)
- 8月23日
-
レモン🍋
そうなんですね😆
あぁ...どちらにしようか迷います😂😭- 8月23日
-
レモン🍋
何度もすみません😱💦
cocaのリュックは自立しますか?
レガートはふにゃっとするみたいで...- 8月24日
-
ぴん
自立とは置いた時に立つかどうかとゆうことですか?
- 8月24日
-
レモン🍋
そうです!置いた時にです!!
- 8月24日
-
ぴん
ふにゃとしますね。底に重い物置いてたら立っていますが上のへんはふにゃっとしてます。
- 8月24日
-
レモン🍋
ふにゃっとするのはどちらも同じなのですね!
ありがとうございます。- 8月24日

ゆいまー
縫製の甘さとか破れは今のところ感じないです。でも確かにショルダーの紐は緩みやすいかも?背負っている時というよりは肩にかける時に引っかかったりすると動いてしまうので、背負ってからササッと直してますf^_^;
-
レモン🍋
そうなんですね!
今のアネロでもたまに紐が動いてしまう時あるのでササッと直せるくらいなら気にならなさそうです!- 8月24日
-
ゆいまー
すみません、コメントするところ間違ってました💦
アネロよりずれるけどアネロより直しやすいです(笑)- 8月24日
-
レモン🍋
アネロよりずれてアネロより直しやすいんですね😂
ありがとうございます😆- 8月25日
コメント