子供服にお金をかける人は、子供が汚さないお子様を持つ方かもしれません。私の息子は活発で、ユニクロやプチプラを利用しています。
子供服にお金かける人って、どんな人ですか?
男の子で、すぐサイズアウトする、すぐ汚す、
息子が通う園は私服ですが毎日のように泥だらけで帰ってくるので、ユニクロ、H&M、GAP、スーパーのセールなどで、買っています。
赤ちゃんのときは、少し高い服着せたこともありましたが、やんちゃですぐ汚すので、今は本人が好きな絵柄でプチプラなものばかりです。
先日、同じ園の男の子で、ノースフェイスのジャケットや、ブランド物のTシャツを着ていて、ママさんが、セレクトショップ系の子供服が好きなのかな?と思いました。
大人しいお子様だと服汚さないのかもしれません(*^^*)
息子が通う園は、公立で、活発なお子様が多く高い服着てこられる方が少ないです。
(担任が汚れてもいい服で登園してくださいと懇談会で話されてました)
- おいもちん(5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ジャケットは家族お揃いで好きで着せている場合もありますが、貰い物やお下がり、古着(メルカリやキャリーオンなど)の場合もありますよ〜
たまにすごく羽振りがいいご家庭もたまにいますが😂

はじめてのママリ🔰
質がいいものの方が結局長持ちはするのでそういう観点で選ばれていたり、そもそも服にかけるお金の基準が高いのでノースとかブランドものを普段使いで着せることに抵抗がないのかな?と思います☺️
もしくはメルカリとかで激安で買ってて元取れてるからいいやと思ってるか☺️
-
おいもちん
なるほど!
質が高いのは分かるので大人でノース着てる方はよく見かけますが子供だとすぐ着れなくなっちゃうのにすごいなと感心しました(^^)
お金持ちの方なのかもしれませんね✌
メルカリで買えば定価より安いですもんね💓- 5月29日

はじめてのママリ🔰
うちも常日頃着せてるわけではないのですが、リュックとか帽子とかノースフェイスの物購入する事があるしジャケットとかも検討した事あるけど持ちがいいので大きめ買って長く使うみたいな感じで考えてます。
後、お祝いで貰う事もあると思います。
ちなみにそれ以外はユニクロジーユー バースデイやネットで服購入です。
子供は毎日かなり汚してくる系の公園とか寝転がっちゃう方です🤣
常にブランド物が多いとか海外子供服着せてる人とかだとお母様がオシャレや子供服が好きなイメージです。
周りにいるけどでも別に子供はおとなしいとか汚さない系ではないです笑
プチプラの物と高い物使い分けてました。
-
おいもちん
うちも、リュックは丈夫なほうが長持ちするかと思ってスポーツブランドにしました。
ジャケットも、やはり持ちがいいんですね😲❢
お祝いはたしかに、ブランド物送る方多そうですね✌
ママさんがオシャレか子供服好きなイメージ私もあります💓すごく参考になりました。- 5月29日

はじめてのママリ🔰
お金持ちの兄弟からのお下がりです💦
たぶん高いと思ってないんだと思います😳
高い子供服ってお下がりのお下がりでもメルカリで売れるのでびっくりします!
-
おいもちん
知りませんでした💦
お下がりのお下がりでも売れるんですか!?😲
ユニクロは使用感あると、なかなか売れませんが、高い子供服は需要がありますね‼️- 5月29日

K.mama𓇼𓆉
長持ちする
肌触りが良い
のが主で購入しています😊
後は周りの子と被りたくないからというのも多少あります😌
私立の認定こども園ですが活発な息子達ですが汚すのはもう大前提で着せてます😊
-
おいもちん
なるほど!参考になります😊
肌触り違いますよね(o・ω・o)
たしかに被ります(^_^;)過去にユニクロのダウン、水筒はかぶりました💦
お昼寝布団のカバンが一緒で、間違えて持って帰ってらっしゃられたことあるんで、被らないほうが、便利ですね💦- 5月29日

はじめてのママリ🔰
単純に洋服好きなので子供服もプチプラ含めお金かけちゃいます👦
ただ幼稚園(夏休みなど私服登園の時)にGUCCIとかハイブランドは着せないですね。やっぱり汚れたら悲しい🤣ノースフェイスやラルフローレン、マルニくらいなら着せちゃいますが!
-
おいもちん
こども服かわいいですよね💓
分かります💦
汚れたら悲しいですよね😢
最近はハイブランドもキッズ向けも売られてるんですね😊- 5月29日
おいもちん
お揃いだとかわいいですね💓
貰い物やお下がり、古着など色んな可能性があるんですね(^^)
定価で買われてる方も中にはいらっしゃるでしょうし、どちらにせよ、お洋服好きな方なんですね✌