※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

一緒にお風呂に入りますが、湯冷ましは必要ですか?どのくらいが適切でしょうか?

今日から 一緒にお風呂はいります!!
お風呂上がりに
湯冷まし?あげますか??
だいたい どのくらい
あげればいーですか?

コメント

柚モア

多めに作って、飲むだけあげてましたよ(´∇`)
一緒にお風呂頑張って下さい☆

ペッパー

離乳食が進んで麦茶を飲むようになるまでは湯冷ましはあげたことないです。
のどは乾くと思うのでお風呂上がりに授乳していました😊

chippi

私は離乳食スタートまでお茶も湯冷ましもあげなくていいと習ったのでお風呂上がりはミルクや母乳をあげてました!!

たんたん

完ミなので時間があいていなくてお風呂あがりにミルクをあげられない時は哺乳瓶に50くらい湯冷ましを作って飲むだけあげてます😊
できるだけ次のミルクの時間にお風呂を上がれるようにしてミルクをあげたほうがいいかもしれないです👶🏻🍼
完母やなら母乳をあげるといいみたいですよ😊

ℳ

湯冷ましあげたことないです!
離乳食上げるまでは母乳とミルクのみでした!

かんちゃん

1ヶ月なら母乳やミルクでいいですよ!

ayu

私は入浴後の母乳のみでした!

まだ消化器が未熟のうちは
水分の濃度が濃かったり薄かったりするだけで負担になるので、そういう意味では
まだ母乳かミルク以外はあげなくていいのかなと思います🐥✨

み

用事があったりして忙しいとき、ミルク飲んだ後あんまり時間経ってないときにお風呂いれちゃったら、湯冷ましあげてますよ♪ 麦茶とかは離乳の時に慣らしでやる方が多いみたいですが、私は1ヶ月から飲める麦茶を、ミルク以外の飲み物は飲むのかなぁって気になったので1度だけ、1ヶ月のときにあげちゃいました笑💦そしたら、ぐびぐび飲んでくれました笑 なるべくは時間計算して、お風呂の後にミルク、の方がいいのかなって思います♪♪

べべ

特に湯冷ましとしてはあげずに授乳していました😊