※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
お金・保険

学資保険と終身保険、どちらが良いですか?FPに終身保険の方が金利が良いと勧められました。悩んでいます。

お子様は学資保険ですか?終身保険ですか?
先日、FPにお話を聞きに行ったんですが、終身保険の方が学資保険より断然 金利が良いと勧められました。

今悩んでいます。回答宜しくお願い致します。

コメント

otoha

先日保険の方に話を聞きましたが学資保険はほんとに意味がないと聞きましたよ!

• キャサリン

キャサリン

やっぱりそうなんですね。回答ありがとうございます。

• 8月23日
tarako

終身を学資代わりにしています🙂年払いにするともっと返戻率がいいのでまとめて払っています✨正直今の学資には全くメリット感じません😰

• キャサリン

キャサリン

学資保険はメリットがないですよね。回答下さりありがとうございました。

• 8月23日
  • tarako

tarako

グッドアンサーありがとうございます✨私たち親に万が一のことが起こった場合も学資より終身の方がメリット大きいです◎ 色々なFPさんに話を聞いて決めてもいいと思いますよ😊参考までに✨

• 8月23日
  • キャサリン

キャサリン

今日またFPと会うのでよく色々聞いてみます。ありがとうございました。

• 8月24日

最近はもう学資はあまりよくないって聞くので、普通に子供の口座作ってそこに普通預金として毎月決めた額貯金する形にしてます!

• キャサリン

キャサリン

そうですよね。定期預金も考えてたんですよ。回答下さりありがとうございます。

• 8月23日
あい

こどもは学資いれてません。

親が終身保険しっかりかけてます。

あとは運用してます。

• キャサリン

キャサリン

運用ですね。回答下さりありがとうございました。

• 8月23日
★ぴよこ★

半分学資、半分私の終身の部分解約予定です(^-^)

• キャサリン

キャサリン

半々なんですね。そこまで頭が回らなかった(笑)回答下さりありがとうございました。

• 8月24日