※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

とてもとてもたいした話じゃないんですが、味噌汁作る時にスプーンで味…

とてもとてもたいした話じゃないんですが、味噌汁作る時にスプーンで味噌すくって鍋に入れて溶かし、味噌が足りない時にそのスプーンはもう使えないから新しいスプーンを使って味噌をすくってるんですが、効率悪いなぁっていつも思うんです!
なにか名案ありませんか?(笑)

コメント

♪

私は最初は
おたまですくってます!
足りない分はスプーンです😊

  • りり

    りり

    最初おたまは考えてませんでした😓一発で決まればスプーン必要なくていいですね!ありがとうございます!

    • 8月23日
もこママ

私はお玉でそのまま味噌すくって、足りなかったらサッと水で洗ってまたお玉で取ります💦

  • りり

    りり

    うちのコンロと流しが離れてて微妙に教えていただいた方法が手間なんです😭
    教えていただきありがとうございます!

    • 8月23日
deleted user

スプーン派です。
足すときは水で洗ってからまた、すくって足します。

  • りり

    りり

    コンロと流しが向かい合っててさっと洗うのが難しくて。。
    教えていただいたきありがとうございます!

    • 8月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    たまに、計量カップに水を入れてそこで ササッとすすいで使いますよ。

    • 8月23日
  • りり

    りり

    なるほど!
    いろいろ試してみます😊

    • 8月23日
ままま

100均に、味噌の分量測ってそれをそのまま鍋に突っ込んで溶かせる物があります❗️名前忘れましたが・・うちそれ使ってますよ❗️

  • りり

    りり

    いい商品あるんですね!今度100均行った時探してみます!

    • 8月23日
deleted user

それすごいわかりますよー!w
私も毎日同じことの繰り返しですww

  • りり

    りり

    なんか毎日のことで非効率って感じるんですよね😅

    • 8月23日
はじめてのママリ

スプーンですくって、おたまの端でカンカンッてぶつけて味噌をおたまに落としてます!
なのでスプーンがお鍋の中につかる事がないので、そのまままたお味噌すくってます。
説明が難しいです😂

  • りり

    りり

    内容よくわかりました!
    私すくったスプーンで味噌とかしてるので😓
    ありがとうございます!

    • 8月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね!私はお箸で溶かしてるのでこの方法です!
    試行錯誤してみてくださいね👍

    • 8月23日
りこ

私は汁を少なめに入れて、多めに味噌といて、それから出汁を足して調整してます🤔

  • りり

    りり

    なるほど!ありがとうございます!

    • 8月23日