抱っこ紐について、エルゴとsun & beachで悩んでいます。体型や耐久性について不安があり、他のおすすめも知りたいです。里帰りのため新生児から使う予定です。
抱っこ紐の事です。
お腹も大きくなってきて試着ができず、、、
エルゴかsun &beachで悩んでいます👶
エルゴの最新のもの(omni360CoolAirメッシュ)はメッシュで前向き抱っこができると魅力的だけど、小柄な私(153cmの普段の体重45キロ)にはゴツく大きそうだな、、、実際前向き抱っこする機会そんなあるのかな?
sun&beachは可愛くてごつくなく、小柄な人でもつけやすそうだけど、耐久性(色落ちや、ヨレヨレになりそう)がなさそうだな。
など色々疑問があります。
店員さんはいい事しかいいませんし、、、
里帰りするので、新生児から使う予定です。
完璧な抱っこ紐はないとネットには書いてますが、
それぞれ、使っていて良かった!悪かった!などの経験談や、またこの2つのブランド以外にもおススメがあれば、
教えていただけたら嬉しいです🤗
よろしくお願いします!
- C.O(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
すせ
人からの借り物でベビービョルンを使ってましたが、肩への負担がひどく、エルゴアダプトに変えました。
ずいぶん楽になりました。
前向き抱っこは出来ないタイプですが、前向きが出来たら何かを見せるときとか楽だと思いますけどね。
でも抱っこ紐って相性もあるし、生まれてすぐ使うものでもないし、お子さんが生まれてから一緒に試着して決めるのがいいと思います。
ゆっくん
新生児期はキャリーミープラスのスリング、それ以降はナップナップ使っています。どちらも日本のものですね。
どちらも私にとっては最適でした!
まずスリングはエルゴなどの様に新生児パッド付けなくても使用できますし、スリングにコロンと包まれた赤ちゃんはこの時期しかみられないので可愛いです。装着も簡単です!キャリーミープラスは小柄な方でもつけれる様に長さの調節できますよ。
ナップナップは、エルゴのように腰ベルト付きで肩や腰が疲れにくいです。でも値段はエルゴの半額ぐらい。
大きなポケットが付いているのも便利ですし、ジッパー開けたら赤ちゃんの背中がメッシュになり涼しいです。
エルゴはすごく良いものだと思いますが、やはり海外製のためつけ心地が日本人(まして小柄な方には)にピッタリというわけではない気がします。
たまに小柄な方でエルゴがデカすぎて赤ちゃん下がってて大変そうな方見かけます…💧物は素晴らしいと思うんですけどね。
ご参考までに!
-
C.O
コメントありがとうございます!
キャリーミープラス可愛いですね!これは知らなかったです!しかもリーズナブルだし長さ調節はありがたい❤️
やはりエルゴはデカイですよね、、、
キャリーミープラスも検討してみます🙌- 8月24日
みい
エルゴだと赤ちゃんの背筋がピーンとしてしまい赤ちゃんにとって居心地のいい体制ではないのでおすすめしないと助産師さんから教えてもらいました( •̥ ̫ •̥ )
-
C.O
助産師さんが言うのはかなり説得力がありますね😱むむむ、、、- 8月24日
soeri
ベビージョルンの最新メッシュ使ってます。
首座り前から使えるタイプで何より装着が簡単でした。
エルゴを試着しましたが 私にはゴツすぎておおきくてしっくりきませんでした。
154センチ50キロです。
-
C.O
ベビービョルンは芸能人の方も沢山使ってらっしゃるから気になってました!装着が簡単なのはいいですね!
同じくらいの背丈だから、、、私もやはりエルゴはあわなそうですね😱- 8月24日
ママ🧸
エルゴ使ってます、エルゴアダプト使ってますが、前向きできるやつ買えば良かったーと思ってます。
抱っこ嫌がる時もあるので前向き抱っこだと景色も良くて気分も変わるかな?と。
エルゴ自体はとてもいいです。私ガリガリで肩幅もないですが、負担少ないです。全てがデカい主人も、小柄な私の妹も、長身の私の母も、痩せ型の義母も、みんなエルゴ使えてるので、体型にはある程度順応すると思います。
色々買って持ってますが結局エルゴしか使ってないです☺️
-
C.O
エルゴを実際に使ってる方は絶賛されますね!少し安心しました🤗アダプトは柄が豊富で可愛いですよね。
里帰りをするので幅広い体型の人に抱っこしてもらえるエルゴはやっぱり安定の良さですかね、、、☺️
色々買ったのは、他にどこのですか?比較対象、差支えなければ教えてください❤️- 8月24日
ちゅけまま
エルゴではないですが、前向き第一子のときにダッコもできるもの買いました。
しかし前向きダッコはほとんどしなかったです。子供の表情も見れないし、必要性もかんじなかったので。
第2子にはみんな持ってて便利そうって理由でエルゴ買っちゃいました
-
C.O
友人のママも、前向きほとんどしなかったと言ってました😑
店員さんには物心ついた時に外を見たがるからいいですよーと言われたんですが、友人いわく、その頃にはもう抱っこ紐使わなかった、、、って👶
やっぱり経験されてる方の話が一番信用できます🙌- 8月24日
C.O
ベビービョルンも気になっていましたが、エルゴの方が肩への負担がラクなのですね!
生まれるまでに買わなきゃ!と焦っていましたが、生まれてからでもいいんですね🤩