※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
家事・料理

旦那さんにお弁当持参している方!何mlの弁当箱を使ってますか?弁当箱購…

旦那さんにお弁当持参している方!
何mlの弁当箱を使ってますか?
弁当箱購入検討してますがどれくらいの容量がいいか分からず(TT)
今までタッパーでお弁当作ってました。時々足りないと言われます(笑)
旦那にきいても分かんないと😅

職業は日勤のみの医療職です。
カテゴリー違いでしたらすみません💦

コメント

おまめ

はっきりとは覚えていませんが、330くらいだった気がします!
2段は面倒だとのことで、1段弁当です!

• てぃー

てぃー

2段は面倒くさいですよね(笑)
    一段弁当探し中です(笑)
    330は多分足りないと言われます😢

• 8月23日
ちま

うちは2段弁当で、ごはんをギュウギュウに詰めていきます。たぶん0.8合分くらい入ってるかな…
足りなさそうならおにぎりを追加して、おやつにでも食べて~って持たせれば良いと思いますよ。

• てぃー

てぃー

ありがとうございます!
    おかずが少ない日はギュウギュウして誤魔化そうと思ってます(笑)

• 8月23日
りり

600mlだと思いますが、ご飯は150g+おかずが少ししか入らないのでフルーツやサラダは別容器に入れ、大豆アーモンドなどのナッツ類も持たせています。
最近作れていませんが補食にビスコッティなど食べ応えのある焼き菓子も焼いて持たせていました。
朝しっかり食べれば、昼上記の量+補食で夕方までは持つようです。

• てぃー

てぃー

そうなんですね!600でも足りないかもしれないです💦
    私も今は作れていませんが、弁当作るときにタッパーだと洗うのが面倒くさくて今のうちに買っておこうと🤔

• 8月23日
なな

900だと思います!陳列されてる中で一番容量の入るものを選びました。笑

• てぃー

てぃー

900!たくさん入りそうですね😊

• 8月23日