※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suisui
家事・料理

タッパーやプラスチック容器のレンジ加熱が胎児に影響を与えると聞きました。これから注意すべきでしょうか。買い替えを検討していますが、皆さんはどうされていますか。

タッパーとかプラスチック容器をレンチンすると化学物質が溶けて胎児に良くないと聞きましたが、、
お弁当箱とかプラスチックだし、すでに使ってしまってるのでこれから気をつけたらいいですかね😮‍💨これを機に買い替えようかなて思ってます。
みなさんどうされてますか??

コメント

ままりん

全く気にしたことなかったです🥺

• ままりん

ままりん

そもそもプラスチックは食べちゃっても消化吸収されずにそのまま出ていくかと思います🥺

• 7月15日
  • suisui

suisui

私もいままで気にしていなかったのですが、ふと記事が出てきて心配になってしまいました、、、
    避けようがない気もします😂

• 7月15日
ママりん

そんなん初めて聞きました〜

• suisui

suisui

私も聞いたことなくて、ネットで記事があがっているのをみて心配になってしまいました😞

• 7月15日
つきtwingirls👶👶

明らかに溶けたり、変形したらやばいかもと思いますが、普通にレンチンしてます🙄
お弁当箱だと、レンチンOKなのは底に書いてあるので、それ目安にしたら大丈夫だと思います。
気になるのなら、これから、レンチンOKなタッパーや、耐熱ガラス、陶器使えば大丈夫です🌼

• つきtwingirls👶👶

つきtwingirls👶👶

心配になりますよね😭
    危機感持つことは大切だと思います!
    食品添加物もとっちゃダメって発信してるSNSの方もいますが、完全には無理な話なので、摂りすぎは良くないってだけで、程度の問題だと思います😊
    だから、今回のプラスチックのこともそうですが、過剰に気にしすぎて心配のストレスが赤ちゃんに伝わってしまうより、今から気をつければいいと思います🌷
    健診で何も言われなかったら、大丈夫です😌

• 7月15日
  • suisui

suisui

最近記事を目にして、心配になってしまいました😞今使っているのはレンチンOKなので問題はなさそうです…!
    なんでも過剰に意識しすぎないのも大事ですよね💦

• 7月15日