コメント
ままりん
全く気にしたことなかったです🥺
ママりん
そんなん初めて聞きました〜
-
suisui
私も聞いたことなくて、ネットで記事があがっているのをみて心配になってしまいました😞
- 7月15日
つきtwingirls👶👶
明らかに溶けたり、変形したらやばいかもと思いますが、普通にレンチンしてます🙄
お弁当箱だと、レンチンOKなのは底に書いてあるので、それ目安にしたら大丈夫だと思います。
気になるのなら、これから、レンチンOKなタッパーや、耐熱ガラス、陶器使えば大丈夫です🌼
-
つきtwingirls👶👶
心配になりますよね😭
危機感持つことは大切だと思います!
食品添加物もとっちゃダメって発信してるSNSの方もいますが、完全には無理な話なので、摂りすぎは良くないってだけで、程度の問題だと思います😊
だから、今回のプラスチックのこともそうですが、過剰に気にしすぎて心配のストレスが赤ちゃんに伝わってしまうより、今から気をつければいいと思います🌷
健診で何も言われなかったら、大丈夫です😌- 7月15日
-
suisui
最近記事を目にして、心配になってしまいました😞今使っているのはレンチンOKなので問題はなさそうです…!
なんでも過剰に意識しすぎないのも大事ですよね💦- 7月15日
ままりん
そもそもプラスチックは食べちゃっても消化吸収されずにそのまま出ていくかと思います🥺
suisui
私もいままで気にしていなかったのですが、ふと記事が出てきて心配になってしまいました、、、
避けようがない気もします😂