※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントについて悩んでいます。服は早くサイズアウトしてしまうので、何を買ってもらったか参考にしたいです。

1歳の誕生日プレゼント🎁何を買ってもらいましたか?

両親と義両親から娘の誕生日プレゼント何が欲しい?と聞かれているのですがコレ!と言ったものがなく、、、

服はたくさんあるし、成長が早いので来年用を買ってもらっても着ずにサイズアウトしてる可能性もあるしな〜考えてしまいます💦

皆さんは何を買ってもらいましたか?

コメント

ポテト

絵本買ってもらいましたよー❗🙆
長く使えるし、息子も絵本大好きなのでとっても嬉しかったです🎵

Erina

三輪車買ってもらいました☺️

ママリ

歩きだしが遅かったので、手押し車をもらいました(^^)あとは木製のおままごとセット、積み木、お絵かきボードなどをもらいました!いまでもよく遊んでいます✨

ママリ

同じくわたしも悩みに悩み、、、義実家には一升餅とそれを入れられるベビーリュックをお願いしました🤗うちの両親はファーストシューズを買ってあげたい!と言われましたが、まだ歩かないのでお祝い金としてもらっちゃいました💖笑

あとは、やりたい放題とかのおもちゃですかね🙄

三輪車、ファーストシューズ、ジャングルジム
手押し車、つみき貰いました!

どれも大活躍です!

COCORO

三輪車、積み木、布製の輪投げ、タンスです(笑)

後々 自分たちで買い足したものにはなりますけど

トイトレのオマル、パンツ、陶器のお皿とか 長く使えるものとかどーですか??

みったんママ

おままごと、三輪車、
ペチャットとぬいぐるみ、
ボールを転がすおもちゃ
をもらいましたが
全てお気に入りです😊💋
特に三輪車とおままごとを
気に入っていて1日に何度も
遊んでいます😆🎵

萩ママ

同じ11ヶ月で同じ悩み持ってます😅
実両親、実妹に何欲しい?って聞かれて、実両親には、三輪車お願いする予定でいますが、妹も買ってくれる気でいるので、三輪車以外に何がいいか、考えているところです💦

エドインターのおもちゃを買ってもらいました😆
「森のメロディーメーカー」という鉄琴のおもちゃと、型はめパズルができる「あそびのおうち」という可愛いお家型のおもちゃです🏠
あとはお米の積み木も買ってもらいました‼️1歳半健診で、積み木がつめるか聞かれるときき、練習しなくちゃと思いまして☺️
参考になれば幸いです✨