旦那が夜中に変な行動をしていることがあり、夢遊病やうつ病の可能性が心配。アドバイスを求めています。
旦那についてです。
※汚い話も出ます。
夢遊病かなと思ったのですが、少し違う気もして...
最近、旦那がいきなり夜中に起きてトイレにこもることがありました。
トイレの扉も半開きで、おかしいなと思い「大丈夫ー?」と声をかけたら「うん」と。
そのあと、自分で布団に帰ってきてそのまま寝ました。
寝ぼけてたのかなー?と思い、その時は何も疑いませんでした。
ですが、昨日旦那が同僚と飲みに行ってて、私と息子は先に寝てました。
夜中に何か水が出てる音がするなと思い、起きてみると旦那がゴミ箱におしっこをしていました。
衝撃で「何してるの?!」と言ったところ慌てふためいて、「いや、違うんだよ、酔っ払ってないよ」と意味不明な回答。
酔っ払っていてそういう行動を取ったと思い、私はかなりキレました。
ですが、ネットなどで調べてみると夢遊病かもと思い、旦那に昨日なんであんなことをしたのか聞いてみたら、昨日のことは覚えてました。
本人も夢遊病かもと自覚はしていたのですが、記憶にあるということは夢遊病ではないのかな?とも思いました。
うつ病の始まりの可能性もあるんでしょうか?
長くて分かりづらい説明ですいません。
周りの人などで経験ある方、治療した方がいいのか、様子見で改善するのか、何かアドバイス頂けるとありがたいです。
- ディズニー行きたい!(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
💓
酔っ払って訳のわからない所でおしっこしてる人はよくいます😂
a
うちの旦那、結婚前に酔っ払うと
色んなとこでおしっこしてましたよ!笑
リビングとか玄関とかベットの上とか!!
うちは全く覚えてなかったので
酔っ払ってしてただけだと思いますが😤
-
ディズニー行きたい!
返信ありがとうございます!
そうだったんですね!
考えすぎかもですね😅
様子見て見ます😁- 8月23日
まーむ
うちの父は、化粧台(酔っ払って夜中の薄暗い部屋で見たらちょっと男性用の便器にも見えなくはない形)で立ちションしようとしてて、まめが止めてたことあります!!
-
ディズニー行きたい!
そんなこともあるんですね🙄!
旦那は自分のした事にショックを受けてたので様子見てみます😁- 8月23日
ディズニー行きたい!
確かにそうですよね😅
ただ、昨日は酔っ払うほど飲んでいなかったようで...
職場でもかなりストレスが溜まっているようなので少し心配になりました😭
様子見てみます!