※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

妊娠検査薬が失敗し、生理が遅れています。生理不順で病院に行くタイミングが分からず、アドバイスを求めています。

去年の7月に出産して生理も再開し順調に来てたんですが7月8日以降生理が来てません。
ただ遅れてるだけかな?と思い念の為今日妊娠検査薬をしたら失敗したのか終了線も出ませんでした。
最近ずっと頭痛や体がダル重いです。
病院に行こうと思いますが生理何日遅れで行ったらいいのか分からず……
生理不順で病院に行かれたことがある方教えてください!

コメント

日向

生理不順で受診し、状態をそのまま産婦人科の先生へ伝えられたら良いかと思います。
「産後1年間は調子良好だったが、今年の7/8以降生理なし、念の為、妊娠検査薬使ったが失敗したようなので、検査して貰えませんか?」…って言えば良いと思います。

私も生理不順で産婦人科通ってましたが初めての受診の時は、ありのままを素直にお伝えしました。

• ♡

コメントありがとうございます。
    素直に伝えてみます!
    さっそく明日行ってみます!

• 8月23日