※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱん♡
お金・保険

楽天カードのメリットデメリットを教えてください。

楽天カードを作ろうか迷っています!
今までクレジットカード作ったことありません!!
メリットデメリットなどありましたら教えてくださいっ😲

コメント

はるはる

メリット
ポイントが貯まりやすい!
提携のお店が多い(エネオスとかミスドとか

デメリット
強いて言えば、ポイントの倍率が良い時に買いすぎる🤣

• くりーむぱん♡

くりーむぱん♡

カードを作る際にブランドを選択するのにどこのブランドがいいとかありますか??VISAやマスターカードなどです!

• 8月23日
  • はるはる

はるはる

私はVISAにしてます(^^)

• 8月23日
ばいきんまん

楽天ポイントが使えるお店によく行くなら、作ったほうがお得です。
楽天のネットで買い物したらポイント還元率がいいです

• くりーむぱん♡

くりーむぱん♡

カードを作る際にブランドを選択するのにどこのブランドがいいとかありますか??VISAやマスターカードなどです!

• 8月23日
はじめてのママリ

楽天が加盟してる店舗(マック、ミスドなど)でよく買い物するなら、ポイント貯まるし使えるしでオススメです(^ ^)
デメリットはどのカードもですが使いすぎというか請求金額見て、こんなに何買ったっけ…と分からなくなるくらいですかね😂
でもアプリで履歴とか見れるので大丈夫と思います♪

• くりーむぱん♡

くりーむぱん♡

• 8月23日
はじめてのママリ

楽天で買い物する事が多ければポイントもつくし、わざわざ支払い行くのが面倒→でも早く行かないとその分発送が遅くなるという事が無いです😃
でもつい使いすぎて把握できなくなるので、ノートにいつ何を買ったかメモって、引き落とし日書いて、その都度封筒にその分のお金を入れてます😊月に一回、その封筒のお金を引き落とし口座に入れるようにして使った分把握してます👍🏻

• くりーむぱん♡

くりーむぱん♡

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分国内での使用だとそんなにどちらでも大差ないと思います!
    その辺あまり詳しくなくて…ごめんなさい😅

• 8月23日
ゆきな

メリットはいつの間にか溜まったポイントで新しくお買い物出来ることですかね!
今年から楽天カードをメインに使うようにしたらポイントが貯まって楽しいです😆

デメリットはお金の管理が出来ない人にとっては目に見えないお金なので管理が難しいかもしれません💦

• くりーむぱん♡

くりーむぱん♡

• 8月23日
  • ゆきな

ゆきな

今手元にないので確認出来ないけど私は確かVISAを選んだんですが、たまにVISAだけは使えないんです💦
    ってお店があるので、普段使うお店で使えるかは確認した方がいいかもです💡

他のクレジットカードでマスターカードを選んでますが、そっちを使っていて使えないんですと言われたことは今のところないです👍

• 8月23日
  • くりーむぱん♡

くりーむぱん♡

リボ払いは選択されましたか??

• 8月23日
  • ゆきな

ゆきな

リボだけは絶対にしない方がいいです!!

• 8月23日
おはる

メリットは皆さん書いてくださっているので…

ブランドは私はJCBにしていますが、日本のブランドなので海外では使えないところが多いです💦
(新婚旅行のときに結構困りました😖)
たまーーに日本でも使えないところもあります…。
VISAやマスターカードは世界共通なので使いやすいと思いますよ😊

• くりーむぱん♡

くりーむぱん♡

リボ払いは選択されましたか?🤔

• 8月23日
  • おはる

おはる

リボは利子がとんでもなく高く付くのでやめました!

• 8月23日
  • くりーむぱん♡

くりーむぱん♡

これって旦那の銀行口座名義でも作れるんですかね?🙄🙄

• 8月23日
ももこ

VISAだけ使えるお店や、マスターカードだけ使えるお店を見たことないので、どちらでも良いと思いますよ◟̆◞̆
マルイのエポスカードはETCが無料なので、そちらも作っても良いかもしれません!

• くりーむぱん♡

くりーむぱん♡

リボ払いは選択されましたか??

• 8月23日
  • ももこ

ももこ

リボはしたことないです!
    とんでもなく利子が高いので。
    もし資金繰り的に後回しにしたいときは、エポスなら2回払いがあったかと思います!

• 8月23日
スポンジ

メリットは高額のお金を持ち歩く必要が無い、ポイントが貯まる

デメリットは管理できない人が使うと悲惨な目にあう

他の方にしてる質問もついでに答えると、一枚も持ってないならVISAがいいと思います。
リボ払いなんて使う人ははっきり行ってバカだと思います😅
分割にするにしても2回までにしましょう。