※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ☆
子育て・グッズ

ベビービョルンのバウンサーは高いですが、リッチェルのは安いです。性能の違いや長く使えるかどうか知りたいです。

バウンサーを購入しようと思うのですが、ベビービョルンのって高いですよね(;o;)

リッチェルのバウンサーだと5千円くらいで済むくらいなのですが、やはりお値段高いだけあって性能?が良いんですかね...
そんなに長く使えないので安い方が良いような...

どなたか違いが分かる方教えて下さいm(__)m

コメント

ママリ

赤ちゃんの好みによると思います💦
うちのこはベビービョルン使ってます✨
ネットで中古とかもありますよ!
まず赤ちゃん本舗とかで試してみたほうがいいですよ!!

• ひーママ☆

ひーママ☆

コメントありがとうございます!!
    確かに赤ちゃんの好みですよね(;o;)
    嫌がられると勿体無いので安いので中古のメルカリで見てます☆

• 8月23日
オリ

ベビービョルン使ってますが、特別何か性能?機能?が良いと言うことはないかなと思います。
バウンサーでご機嫌な子はどのバウンサーに乗せてもご機嫌です。息子は児童館などにあるバウンサーでもご機嫌です😅

• ひーママ☆

ひーママ☆

コメントありがとうございます‼ベビージョルンのバウンサー使ってらっしゃる方多いですよね!!
    お値段高いので新品の安いのか、中古のベビージョルンにするか悩みます(笑)

• 8月23日
ハクナ

私、友人から譲り受けましたよ。ベビービョルンです。中古ならバウンサーは結構ありました。
生まれてそれを使ってるせいか、嫌がっていません。それで十分です。1人目の時に譲り受けましたが、一歳近くで小さい時から使ってなかったのもあり、使わずじまいでした。動くようになれば使わないのかなぁと思います。なきゃないで不便さは感じませんでしたが、2人目になりちょっと置いて何かする時重宝してます。

• ひーママ☆

ひーママ☆

コメントありがとうございます‼
    1歳くらいで使わなくなりますよね(;o;)だったら安いので良いかもしれませんね(笑)

• 8月23日
ママリン

カトージのバウンサー1万円位とベビービョルン2万円をレンタルしましたが、うちの子は安い方は全然ダメだったのでベビービョルン買いました。
使う期間短かったけど、大人しく座ってて昼寝までしてくれて、うちの子にとっては神アイテムでした✨☺️

• ひーママ☆

ひーママ☆

コメントありがとうございます‼神アイテム!!それは助かりましたね(*^^*)うちの子もやっぱり試してみます!!
    ベビービョルン使ってる方多いので魅 力的です!メルカリで見てみます(笑)

• 8月23日