※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが、歯磨きは自分でしているが、最後の仕上げをさせてくれない。歯磨きの仕上げをさせる方法はありますか?

1歳3ヶ月の子が、歯磨きは自分でしますが、最後の仕上げをさせてくれません!どうすれば歯磨きの仕上げ磨かせてくれるでしょうか?

コメント

しましまお

仕上げ磨き用の歯ブラシは別に持ってますか?
コロンとさせて、自分で磨いてる横から仕上げ磨き用ので磨いてます!

• なな

なな

しましまおさん、教えていただきありがとうございます😊
    もろよろしければ、仕上げ磨き用の商品名教えてもらえると嬉しいです😊
    仕上げ磨き用参考にさせていただきます!

• 8月28日
  • しましまお

しましまお

うちはこれ使ってます!
    まだ歯があまり生えてないので、6ヶ月〜の方です。奥歯が生えたら変える予定なのです!

• 8月28日

無理やり寝かせて羽交い締め状態で磨いてます💦
歯科衛生士さんにも、暴れても無理やりで良いからしっかり仕上げ磨きしてね。虫歯になるともっと大変だからねって言われてるので😣

ママリン

うちも今だに羽交い締めです笑
虫歯になるよりはマシなので、やるしかないです😅

れい

上の方たちと同じで羽交い締めです😊

こればっかりは仕方ないので、寝る前に1回してます☺️

えみ

うちも同じように、羽交い締めにして磨いてます。めっちゃ泣きますが、終わったらものすごく褒めてあげます。一緒に拍手もします。
良いことが待ってると思えば、そのうち歯磨きにも慣れてくれるかなーと、期待してます(^^)

夏色

足でガッチリ固定して、ぎゃーって泣いてる時に磨いてます😊
3分もかからないくらいだし、泣いた方が磨きやすいし、終わったら褒めてケロっとしてるので、問題なしです✨2人目だからか、泣いても喚いても気になりません😆