※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*S*
子育て・グッズ

ミニサイズのベビーベッドに普通サイズの布団セットを誤って購入しました。硬い敷きマットのため入らない可能性があります。同じ組み合わせを使用している方の経験を教えてください。

ベビーベッドなんですが、
60×90のミニサイズのベビーベットを購入し、
後日ベビー布団のセットを購入したのですが、間違って普通サイズの70×120の布団セットを購入してしまいました(*_*)
レシートももうなく返品期間も過ぎてしまっているので、もう返品できません(;_;)

敷きマットが結構硬めでしっかりしているので、ググッと押し込んでも入らないのかなと心配です
やはりこの布団セットは使えないのでしょうか?(>_<)

ベット60×90で布団70×120を使っている方っていらっしゃいますか?( ; _ ; )

コメント

えりなぎ

こんにちは!
私も同じことしました(笑)

布団が半分に折りたたんで収納するタイプの物だったので半分に折って使ってました(^O^)

• *S*

*S*

回答ありがとうございます!
    なるほど!敷きマットは折りたたんだまま使えばいいんですね!
    となると、足元はどうしていますか?
    身長が伸びてきたらすぐに足がはみ出るようになっちゃいますかね?(^_^;)
    あと掛け布団も大きいのですが、そのままかけてましたか?

• 12月12日
  • えりなぎ

えりなぎ

足元は家にちょうどいい長さの抱き枕があったのでそこにはめて使ってました!
    ですが最初は身長も低くベットが大きかったので足元にはオムツとかタオルとか置いて使ってました!

掛け布団は夏に産まれたので使わずタオルやらフリース生地の膝掛けを使ってました!

寝るときは私と一緒のベットで寝ているので参考にならないかもしれませんが。

• 12月12日
  • *S*

*S*

なるほど!
    夏だったらタオルケットなどていけますもんね(^^)
    やはり皆さん一緒に寝てるという方が多いんですね!
    詳しく回答頂きありがとうございました(^o^)

• 12月12日
  • えりなぎ

えりなぎ

夜何度も起きるのでいちいちベビーベッドに行くのはやめました(笑)
    私は殆どベビーベット使ってないです😅

• 12月12日
Mizuっきー

同じことしました!マットレスは折りたためますが、そうするとベビーベットの柵の高さが低くなり怖いのでタオルケットを敷いて代用しましたが、すぐにベビーベットで寝てくれなくなった為、今は物置&待機所になってます。
買った布団はもう少し大きくなってから昼寝用にでもと思ってます。
夜は大人ベットにねる予定なので、正直いらなかったなと思いつつ(>_<)

• *S*

*S*

回答ありがとうございます!
    そうですよね、敷き布団が高くなったら その分柵が低くなってしまいますもんね(>_<)
    大人用ベットには何ヶ月から一緒に寝ましたか?

• 12月12日
  • Mizuっきー

Mizuっきー

2週間くらいで大人ベットに移行しました!
    夜中起きるのがしんどく、添い乳したので(>_<)

• 12月12日
  • *S*

*S*

2週間で一緒に寝てたんですね!
    私はどうも自分の寝相が心配で怖くて、、(^_^;)
    詳しく回答頂きありがとうございました(^o^)

• 12月12日