コメント

退会ユーザー
ゼリーみたいなやつじゃないですか?
プルプルした。
退会ユーザー
ゼリーみたいなやつじゃないですか?
プルプルした。
「おりもの」に関する質問
産後初の生理が来る予感がします… 1ヶ月前くらいに胃腸炎の症状があった時に出血が2日ありました。終わりかけの生理の量でした。 2日だったし、体調崩したことで不正出血でもあったのかなと思っていました。 でも、ここ2…
【妊娠初期の出血】 生理予定日1週間経過後(妊娠5週3日)くらいから茶おり時々ピンクっぽいおりものが出るようになりました。 前回の生理日から数えると妊娠5週5日に受診したところ胎嚢確認できず。子宮外妊娠か排卵日がず…
カンジダについてです。 今37w5dでおりもの検査の結果がカンジダになっていました。 症状なかった?と先生から聞かれたのですが本当に症状がなく、痒みもおりものの色も量も何も変化なくいました。 カンジダで無症状だっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
陸まま☻
ご回答ありがとうございます!!
プルプルとゆうよりかは、粘り気がありました(>_<)
退会ユーザー
かたまりっぽいですかね?
多分卵膜栓だと思うんですけど( ˊ°_°ˋ )
わたしの出た卵膜栓は、ネバネバ〜プルプルで、
色は白っぽかったり、黄色っぽかったりする透明(有色透明)で、匂いはとくに気にならなかったです。
フン!って気張るとドバドバっと出たりもして、何日間か続き、毎回かなりの量が出ました○
↑内診グリグリしてからこうなりました
陸まま☻
卵膜栓とはなんですか⸜( ⌓̈ )⸝?
おしるしのようなものですか?
たしかに、ネバネバプルプルだった気もします(>_<)
色は透明から黄緑色でした!
匂いも特にありませんでした、一昨日健診だったのですが、特に内診グリグリもしなかったです(◞‸◟ㆀ)
退会ユーザー
内診グリグリなくても出る人いますよ(*´꒳`*)
内診グリグリって、卵膜剥離っていう医療行為なんですけど、卵膜をはがすってことなんですよね。
で、その卵膜(ネバネバプルプル)は、子宮口のとこにあって、ばい菌とかが入らないように蓋をしてくれていた物なんです○
お産が近づいたら、その蓋はもう要らないですからね。出ちゃってOKなんです( ˊᵕˋ* )
陸まま☻
内診グリグリって医療行為!なるほど💡勉強になりました!
このプルプルが出たってことは、お産が近くなっていると思っていいのですか?
初産婦で、何もわからず質問ばかりすいません💦
退会ユーザー
そう思っていいと思いますよ(*´∪`)
=産まれるってわけではないと思いますが、身体が赤ちゃん産む準備OKですよ〜あとは赤ちゃん時代ね〜って状態にはなってると思います♡︎
でももし痒みがあったりしたら、何か別のものなので先生に相談してみてくださいね○
退会ユーザー
ごめんなさい、誤字でした(⌒-⌒; )
赤ちゃん次第、です♡︎
陸まま☻
あららら、準備OK~!ってことですね、心の準備をしときます!
ドキドキしてきました、(;´Д`q)
切迫早産だったので、早く出産ということもあるのですかね⸜( ⌓̈ )⸝?
かゆみ等はないので、感染とかではないと思います(><)
陸まま☻
私も誤字よくやります。笑
退会ユーザー
わたしも切迫なりましたが、
ぜんぜん産まれなくて、おしるしや前駆陣痛すらなく、予定日過ぎ6日目に誘発剤で4時間でポーイと産みました(笑)
前駆陣痛ある人でも、本陣痛来なかったって人もいるし、
体は整ってても赤ちゃんがその気にならないと産まれないのかもって思います( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )少し焦りますが…
もうじきですよ♡︎
陸まま☻
切迫でも、予定日過ぎたり人それぞれなんですね(><)
どうなるかわかりませんが、心の準備をして待ってみます。
心の準備といっても、陣痛が怖くて怖くてビクビクしています(ノД`ll)
不安と楽しみと半々です(*´ω`*)
退会ユーザー
わたしも36w頃は怖かったですよ〜(´>_<`)
でも週数が進むにつれ、もう逃げられないな…と思うようになり、
来るなら来い!と思うようになり、
予定日前日に、明日来い!と思い、
予定日過ぎたら、お願いだから痛くなって〜〜(T_T)ばかー って感じでした(笑)
気持ちもだんだん変わっていくと思いますよ♡︎
陸まま☻
プルプルの正体がわかったら、もっと怖くなりました〜。笑
そうなんですよね、産むしかない!逃げる場所はない!とわかっているのに怖いですー¯(°_o)/¯
予定日過ぎないで、ポーンと出てきて欲しいです(´;︵;`)