※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸まま☻
妊娠・出産

36週3日の初産婦です。トイレで痰のような粘り気のあるおりものが出ました。これは何なのでしょうか?

(*ˊᗜˋ*) ノこんにちは

今日で36週3日になる、初産婦です♪

先程トイレに行ったのですが、痰のような粘り気のあるおりもの?があったのですが、一体何者なのでしょうか?

ご回答よろしくお願いします〇┓ペコッ

コメント

ゼリーみたいなやつじゃないですか?
プルプルした。

• 陸まま☻

陸まま☻

ご回答ありがとうございます!!
    プルプルとゆうよりかは、粘り気がありました(>_<)

• 12月12日

退会ユーザー

かたまりっぽいですかね?
    多分卵膜栓だと思うんですけど( ˊ°_°ˋ )
    わたしの出た卵膜栓は、ネバネバ〜プルプルで、
    色は白っぽかったり、黄色っぽかったりする透明(有色透明)で、匂いはとくに気にならなかったです。
    フン!って気張るとドバドバっと出たりもして、何日間か続き、毎回かなりの量が出ました○
    ↑内診グリグリしてからこうなりました

• 12月12日
  • 陸まま☻

陸まま☻

卵膜栓とはなんですか⸜( ⌓̈ )⸝?
    おしるしのようなものですか?

たしかに、ネバネバプルプルだった気もします(>_<)
    色は透明から黄緑色でした!
    匂いも特にありませんでした、一昨日健診だったのですが、特に内診グリグリもしなかったです(◞‸◟ㆀ)

• 12月12日

退会ユーザー

内診グリグリなくても出る人いますよ(*´꒳`*)
    内診グリグリって、卵膜剥離っていう医療行為なんですけど、卵膜をはがすってことなんですよね。
    で、その卵膜(ネバネバプルプル)は、子宮口のとこにあって、ばい菌とかが入らないように蓋をしてくれていた物なんです○
    お産が近づいたら、その蓋はもう要らないですからね。出ちゃってOKなんです( ˊᵕˋ* )

• 12月12日
  • 陸まま☻

陸まま☻

内診グリグリって医療行為!なるほど💡勉強になりました!

このプルプルが出たってことは、お産が近くなっていると思っていいのですか?
    初産婦で、何もわからず質問ばかりすいません💦

• 12月12日

退会ユーザー

そう思っていいと思いますよ(*´∪`)
    =産まれるってわけではないと思いますが、身体が赤ちゃん産む準備OKですよ〜あとは赤ちゃん時代ね〜って状態にはなってると思います♡︎

でももし痒みがあったりしたら、何か別のものなので先生に相談してみてくださいね○

• 12月12日

退会ユーザー

ごめんなさい、誤字でした(⌒-⌒; )
    赤ちゃん次第、です♡︎

• 12月12日
  • 陸まま☻

陸まま☻

あららら、準備OK~!ってことですね、心の準備をしときます!
    ドキドキしてきました、(;´Д`q)

切迫早産だったので、早く出産ということもあるのですかね⸜( ⌓̈ )⸝?

かゆみ等はないので、感染とかではないと思います(><)

• 12月12日
  • 陸まま☻

陸まま☻

私も誤字よくやります。笑

• 12月12日

退会ユーザー

わたしも切迫なりましたが、
    ぜんぜん産まれなくて、おしるしや前駆陣痛すらなく、予定日過ぎ6日目に誘発剤で4時間でポーイと産みました(笑)
    前駆陣痛ある人でも、本陣痛来なかったって人もいるし、
    体は整ってても赤ちゃんがその気にならないと産まれないのかもって思います( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )少し焦りますが…
    もうじきですよ♡︎

• 12月12日
  • 陸まま☻

陸まま☻

切迫でも、予定日過ぎたり人それぞれなんですね(><)
    どうなるかわかりませんが、心の準備をして待ってみます。
    心の準備といっても、陣痛が怖くて怖くてビクビクしています(ノД`ll)

不安と楽しみと半々です(*´ω`*)

• 12月12日

退会ユーザー

わたしも36w頃は怖かったですよ〜(´>_<`)
    でも週数が進むにつれ、もう逃げられないな…と思うようになり、
    来るなら来い!と思うようになり、
    予定日前日に、明日来い!と思い、
    予定日過ぎたら、お願いだから痛くなって〜〜(T_T)ばかー って感じでした(笑)
    気持ちもだんだん変わっていくと思いますよ♡︎

• 12月12日
  • 陸まま☻

陸まま☻

プルプルの正体がわかったら、もっと怖くなりました〜。笑

そうなんですよね、産むしかない!逃げる場所はない!とわかっているのに怖いですー¯(°_o)/¯

予定日過ぎないで、ポーンと出てきて欲しいです(´;︵;`)

• 12月12日