※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんるぅ
家族・旦那

今日で3ヶ月になる赤ちゃんを育てるママです(*^^*)旦那さんのことで相談…

今日で3ヶ月になる赤ちゃんを育てるママです(*^^*)
旦那さんのことで相談です(・_・;

旦那さんのことは好きなのですが、赤ちゃんを産んでからというか、妊娠してから旦那さんが面倒くさいと思ってしまいます(⌒-⌒; )

妊娠中はマタニティブルーだからかなぁって思っていて、出産してからもホルモンバランスのせいかと思ってたのですが、もう3ヶ月も経つのに中々治りません…>_<…

結婚する前は私が旦那さんを大好きな感じが強くて結婚したら、逆になり、妊娠して入院生活が続いて旦那さんと離れ離れになったら、いちゃいちゃするのが、なんか恥ずかしい感じになりました(^_^;)
そして、出産したら、今度は恥ずかしいというより、そんな気持ちにもならなくて(・_・;

そして、ちょっとしたことで旦那さんにイライラしてしまいます…>_<…

この気持ちはいつまで続きますが⁇

また大好きな気持ちは戻ってきますか⁇

コメント

maaamama

すいません。。回答にはならないんですが(>_<)
私も全く同じ状況です(泣)

私の場合は出産して10ヶ月になるんですが、
最近旦那へのイライラが
増えている様に思います(ノ_・。)

妊娠前の大好きだった気持ちを
思い出そう!と頑張るんですが
全くダメみたいです(>_<)(笑)

どうしたらいいんでしょうかね。。(泣)

• ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

10ヶ月になってもイライラ続いちゃうんですね(⌒-⌒; )

わかります…>_<…
    優しく接しようと思っていたのに、ちょっとした行動でイラってきます(笑)

• 12月12日
りんごとなし

わかります!1歳4ヶ月で卒乳するまで全くイチャイチャありませんでした(笑)
というかそんな気分になれないし、おっぱいも張ってきちゃうし、子供寝かしつけても数時間おきに起きるし、夜泣きもあるし、旦那のことに構ってる余裕ないし、という感じでタイミングもなく。

卒乳してまとめて寝てくれるようになり二人目そろそろ妊活はじめようってなり、必要に迫られ少しずつ形式的にイチャイチャするようになりました(´・_・`)

• ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

形式的にでもいちゃいちゃしたら、気持ちは戻ってきました⁇

私も形式的にならできたのですが。前みたいに旦那さん大好きって気持ちは全くなくて(笑)
    この前、友達に変わったね〜って言われて、気づいたのが、今は子どもが80%で旦那さんは10%、その他10%って感じです(笑)

• 12月13日
  • りんごとなし

りんごとなし

まだ3ヶ月だし今は旦那さんのことまで考える余裕ないんですよ。

うちは卒乳してから育児に協力してほしい。とかもっと構ってほしいとか、旦那の行動が気になるようになったけど、それまで娘とママ友のことで頭がいっぱいで旦那のことなんてほぼ頭になかった感じです(ー ー;)

余裕ができれば、ちゃんるぅさんも気持ち戻ってきますよ♪( ´▽`)

• 12月13日