1歳3ヶ月の娘の口臭が気になります。歯磨き後のうがいを教える方法を知りたいです。
1歳3ヶ月きたら、うがいをしていますか??😳娘の口臭が気になるというか、歯磨きをしてうがいをしないせいか、ちょっと臭うな...と気になっています💦教えるにはどうやって教えたらいいかも聞きたいです😭
- おこめ(妊娠39週目, 1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

mini
まだうがいが出来る子は少ないかと思います😣私は歯磨きのあと白湯を飲ませてますよ❣️

ゆの丸
歯磨きをして、お口をゆすいだりしていますか?じゃないと臭うと思います😥
-
おこめ
うがいの練習をしているんですけど、なかなか出来なくて😭
- 8月23日

エイヤ
大人がぐちゅぐちゅぺっって楽しそうやってたら真似してできるようになりましたよ😚
最初は飲んでしまうこともありましたがちゃんとペッてしてくれます😊
-
おこめ
一応毎日していますが、飲み込んでしまうみたいです...(笑)頑張って毎日続けます!!
- 8月23日

にゃーち
練習してますがまだまだ
飲み込んでしまってます(笑)
とりあえず真似させる感じで
やってます😂
-
おこめ
私も一応真似させてみるんですけど、絶対飲み込みます(笑)難しいですよね🤔💦
- 8月23日

えみ
うちは、まだうがいはできないので、歯磨きの後に市販の拭き取り綿で口の中を拭いています。
自分の指に巻きつけて口の中を拭くので、噛まれてめっちゃ痛いです。でも、歯磨きもしっかりできているのか不安なので、拭いてます。
おこめ
教えてるんですけど、なかなか出来なくて💦白湯!なるほど!ありがとうございます😳👏
mini
お風呂の中でうがいの練習したら、お茶飲む時にもふざけて出すようになってしまって頭を抱えてる友人がいます😭うちの子も悪ふざけタイプなのでうがいは後回しです😥言うことを守ってくれそうな子ならお風呂で練習もいいかもしれません🙂
おこめ
思いっきりお風呂場で練習してます...😱😱😱!確かに、お茶も時々べーっと出します...。でもうがいの練習をする前からしてるんですけど、どうなんでしょう🤔💦飲み物飲む時も出されたら困るなって思いながら練習してます🙄