※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

旦那に親権ゆずったかたいますか?

旦那に親権ゆずったかたいますか?

コメント

元夫が1人目の親権持ってシングルファザーしてます😊

• ゆき

ゆき

幸せそうですか?

• 8月23日

退会ユーザー

幸せ...微妙ですね😭
    私は別の方と再婚して新しく家庭があり、異父兄弟ですが2人目もいます。
    1人目は元夫の実家で元夫、元夫の両親と祖母と暮らしています。
    うちに泊まりに来ると「お父さんとお母さんは合うと思うんだけどな〜」と再婚を進めてきます😫笑
    「○○くん(私の再婚した今の夫)は優しくて大好きだけど結婚してほしくなかった!お父さんに彼女ができるのもぜーったいダメ」と言います😫笑
    子供が8歳になり、何度も元夫との再婚を進めてくるし一緒に暮らしたいな〜と言ってくるのでこの間どうして離婚したのか、どうして一緒に暮らせないのかを子供の納得がいくまで抱きしめながら説明しました。
    号泣しながらその話を聞いていて「お父さんとお母さんがどうして離婚したのか、一緒に暮らせないのか分かったからもう大丈夫。本当は一緒に暮らしたいけどもう二度と一緒には暮らせないんだね?今までみたいにお父さんと暮らせてお母さんにも会えてこうやってできるなら大丈夫」と言った後落ち着いて泣き止みました。
    きっと納得したと言いながら、子供ながらに凄く我慢して出した結論だったと思います。
    うちに泊まりに来れば元夫の愚痴をひたすら言います😭
    お父さんはあーだこーだと泣きながら文句や不満を言ってる時もあります。
    ですが、それはきっと私と暮らしていたとして元夫のところに泊まりに行けば必ず同じような愚痴を言うんだろうなと感じています🤔

子供は私とではなく、元夫と暮らしたいと今でも言います😊
    じーじとばーばが大好きなのでじーじとばーばと離れるのが何より嫌なんだそうです💦
    元夫家族が本当に子供を大切にしてくれているのは知っているので感謝ばかりです。

正直、幸せかどうかは分からないです。
    両親離れている時点でもしかしたら幸せではないのかもしれません。
    ですが、幸せに過ごしてくれるように元夫家族も私達の家族も精一杯子供の気持ちに寄り添えるように努力はしているつもりです😊

• 8月23日
  • ゆき

ゆき

こどもを手放して再婚したのですか?
    周りの偏見、葛藤などなかったですか?

• 8月23日

退会ユーザー

友人などは影では思っていたのかもしれませんが表面上では常に私の味方でいてくれたのでずっと支えてくれましたし、離婚してからの私が身体的にも精神的にも元気になるのが分かったようでむしろ「離婚して良かったね」と言ってくれる人しかいなかったです😊
    家族はとにかく私の今後を心配していたのと、子供捨てるなんて!母親としてありえない!と言う言葉もありましたし兄弟とは距離もでき疎遠にもなりました。
    私自身は子供と離れた罪悪感などで精神的に落ち込む事もありましたが、離婚前に比べてかなりストレスが減りスッキリしていてやっと楽になれた!と思っていた時に妊娠が分かりまた子供を出産していいんだろうか...私なんかが...と思っていた時に1人目の子と会う予定もあったので元夫に妊娠した事を伝え、1人目の子が悲しむかもしれないし堕ろすかも...と話したらが「堕ろすとか考えたらダメだよ。命を大切にしてあげて」と言ってくれてハッとしました。
    この子産まないと私は2人の子を不幸せにするのか...と。

結果今は家族も友人も誰にでも胸を張れるほど心から幸せです😊
    家族も最初は色んな思いがあったと思いますが、今は本当に再婚して良かったね、幸せそうで安心する、兄弟に関しては私達家族を見てるとほっこりするし癒されるし大好きだと言ってくれるまでになり疎遠になっていたのもなくなりよく家族ぐるみで遊んでいます☺️

時間はかかりましたが、真面目に正直に頑張っていればちゃんと周りは見ていてくれるものだと感じてます😊
    未だにあまり深く事情を知らない人には誤解される事も多いですがそれも含めて私の人生なので近くにいる人が理解してくれていればそれでいいと思っています🙆‍♀️

• 8月23日
  • ゆき

ゆき

いまの旦那さんは理解ありますか?

• 8月23日

退会ユーザー

かなり理解してくれています😊
    私が離婚してから付き合い出したので離婚までの経緯や私が子供を手放した理由なども全部受け入れて今一緒にいてくれるので、子供が泊まりに来ても我が子と同じように接してくれるしお風呂も下の子一緒に3人で入ってくれたりしてくれて、本当に感謝しています。
    子供も今の主人にとても懐いていて、私と子供が喧嘩してる時なんかは主人が仲裁に入ってくれて仲直りしたり...まるで本当の父親のようです☺️
    もしも今後何かあって上の子を引き取らないといけない事があればどうするかも話し合った事があり、主人はもちろんそんな事があれば引き取るに決まってるよと言ってくれています。

• 8月23日
  • ゆき

ゆき

とても素晴らしいかたとであったのですね

• 8月23日
4兄妹♥4A

私の父が私と弟の親権もらいました。

• ゆき

ゆき

お母さんいなくてさみしかったですか?

• 8月23日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

父の実家で暮らしていたので寂しくなかったです。
    私が3歳、弟4か月のときなので母の記憶はないです。

• 8月23日
  • ゆき

ゆき

あいたいとかもなかったですか?

• 8月23日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

子どもの頃は特に思うことはなかったですが、私も弟も自分が子どもをもつようになってから「どんな人が母親だったんだろうね?」と話すことはありました。

• 8月23日
  • ゆき

ゆき

お母さんはでていったんですか?

• 8月23日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

出ていったみたいです。
    理由は聞いていないのでわからないですが。

• 8月23日
M

私とお兄ちゃんはお父さんが育ててくれました\( ˆoˆ )/