※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
ココロ・悩み

風疹が流行している中、MRワクチンを受けたことで風疹の抗体もあるか気になります。風疹の抗体はMRワクチンで作られるのでしょうか?

風疹が流行ってきていますね😣
以前麻疹が流行っていた時期にMRワクチンをうったのですが、MRワクチンって麻疹風疹混合のワクチンですよね?ってことは風疹の抗体もあると思って良いのでしょうか(>_<)

コメント

ジャンジャン🐻

ワクチンで抗体使い方もけっこういるので、あると思うのはあまり良くないかもです😥

わたし風疹かかりましたが、妊娠中でなければ、感染した時に広めないように気をつければ、そんなに怖がらなくてもいいとは思います😳

妊活するのであれば再度調べた方がいいかもしれません😭

• ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

抗体使い方ってへんですね😱
    つかない方の間違いです🙏

• 8月23日
  • のぐ

のぐ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😓
    抗体検査したわけじゃないので安心できないですよね(>_<)

風疹かかってしまったんですね😣
    最近ですか?
    子供もいるのでビクビクしてます😭

• 8月23日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

風疹はこどものときにやりました!
    ただ、熱が出ただけで大したことなかった印象です😅

正直あんなんで一生免疫ついたなんてラッキーくらいです😅😅

• 8月23日

年齢によっては小さい頃に接種してない可能性もあり、1回接種では不十分と言われています。あと、2回接種でもやっぱり抗体つかない方もいらっしゃいます💦

• のぐ

のぐ

ワクチンを打ったからといって抗体ができたとは限らないですよね😭

• 8月23日
mina

私も一人目妊娠中に抗体がないと言われ、二人目妊娠前にMR打ったのに、結果は全くついていませんでした😭😭

• のぐ

のぐ

そうでしたか😣
    抗体がつきにくい体質とかがあるんですかね、、
    不安ですよね(>_<)

• 8月23日