※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざえみ
子育て・グッズ

ピジョンのくだものミックス100を一日40ml飲ませていますが、多いでしょうか?開封後の保存期間は何日ですか?歯磨きはしていますか?お知らせください。

5ヶ月から飲めるピジョンの
くだものミックス100が好きみたいで
飲ませているのですが
一日40mlは多いでしょうか(ToT)?
また、開けたものは何日まで使ってますか?

また、歯磨きはしますか?

教えてください😭、、

コメント

ジュースは飲ませる必要ないと思います。。
糖分気になっちゃうので、お茶とかに変えてはどうですか?
歯が生え始めてから、赤ちゃん用の歯ブラシで磨いて、水で浸したガーゼで拭いてました(^^)

• のざえみ

のざえみ

ありがとうございます😭
    気にはなっていたのですが
    やっぱり糖分たかいですよね(ToT)
    今日からベビー用の麦茶
    作ろうと思っています!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月23日
すーちゃんまま

何歳の子でしょう?
0歳ならジュースは不要です。甘いものを覚えたらお茶を飲まなくなり、離乳食も進みづらくなります。一歳でしたらたまにならいいと思います(o^^o)

歯磨きは磨くためというより、口に歯磨きをいれる練習のためにするよう言われました☆軽くでいいようです。

先日助産師さんにジュースはやめたほうがいいよと言われました。やはり甘いですから糖分も気になりますし、離乳食の進みも悪くなる子もいるみたいです😭

歯磨きは歯があればしてあげた方がいいですが、なければ大丈夫です😊