※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

徳島県の国府町に住んでる方いらっしゃいますか?国府町に旦那のおばあち…

徳島県の国府町に住んでる方いらっしゃいますか?
国府町に旦那のおばあちゃんが持っている土地があるのでマイホームを建てようかと思っていたのですが、義母が国府はたまに異臭すると言っていたみたいで💦💦
実際に住んでいられる方で、たまに臭ったりすることはありますか?
教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はな

多分ですが、不動からの臭いだと思います!と殺場などあるので、風向きによってはたしかに臭うかもしれないです!吉野川の土手など不動の方へ走っていたら結構臭いますが、毎日ではないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動は結構臭うみたいですね😭💦
    風向きで臭うんですね…😭
    洗濯物とか臭くなったりしませんか?💦😂

• 8月22日
  • はな

はな

国府に住んでないのでなんとも言えないですが…夜とか雨の日とかが不動からの臭いがするよーな気がします!💦💦

• 8月22日
mami

国府で住んでましたが、
国府でも場所によりますよ🎶
全く匂わないところは全く匂いませんし、私は国府で15年間いましたが気になったことはありません!子供がいるなら国府小学校、中学校ともに治安すごくいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ほ、本当ですか😭✨
    土地自体は稲山動物病院や福田珈琲店の近くなのですが、そこらへんは匂いますか?💦
    子どもはいないのですが治安がいいと聞いてホッとしています😊

• 8月23日
  • mami

mami

国府でも、早渕や中村、府中、中、などのあたりは全く匂いません。
    場所が稲山動物病院あたりとのことで、国府でも石井よりは、牛飼いさんが多いので牛糞臭がするかもしれないですね。
    1度土地付近を散歩がてら歩いてみるといいです!牛飼いさんのおうちが近くにあれば匂いですぐ分かります!無いようでしたらそこまで心配なさることはないと思います。

何も無いですが平和ですごい良いところですよ(*^-^*)♡

• 8月23日
たま

臭うみたいですね( ´∀`)しかし、名東でも臭うみたいなので、国府以外でも殺場からの臭いはあるみたいです。
最近国府でマイホーム建てましたが、あの周辺臭うし洗濯干し場を家の中に設けてるため特に気にしてません。仕事から帰るとなんか臭いって感じです。たぶん土日とかは臭わないはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やっぱり多少は臭うのですね。。。土地があるので国府に建てたいのですが迷ってきました💦

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

そうなのですね!詳しくありがとうございます😊
ちょこちょこ土地自体には行ってはいるのですが、付近を探索したりはしていなかったのでしてみようと思います(^_^)❗️
詳しく教えていただきありがとうございました☺️🌈

うに。

国府ではないですが近くの加茂名あたりに住んでいます。
風向きにより臭いがする日もあるし、しない日もあります😅
本当に風向き次第で市内の方まで臭う日もあります…
あたし自身が匂いに敏感なのもあるかもしれませんが、限られた期間なので我慢できていますが😅正直なところ時々でも臭いがする所で住めと言われたら嫌ですね!
徳島いい所なんですが😭❤️
本当に臭いがする日だけは気分が滅入ります💦

2児mama

国府です!
稲山動物病院の近くとのことですが、近いです!
風の強い日は鳥小屋や牛小屋から臭うし肥料撒いてるときはすごい臭いします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    そうなんですね…!😭
    ちなみに、肥料をまく時期とか分かりますか?😣
    肥料をまくと1ヶ月ぐらいは臭うのでしょうか…?

• 8月24日
  • 2児mama

2児mama

月1くらい撒いてるんぢゃないでしょうか?💦
    ずっと臭うわけではないですが、風向きとかにもよります💦
    毎日臭いとはないですよ!

でもなんでもあるので不便とかはないです🎵

• 8月24日
だんごちん

私の家も稲山動物病院の近くで
住んでいますが臭う時あります!😭

しかも斜め前の家が牛飼いなので
時期によっては肥料や糞の匂いで
洗濯物が干せません🤫🤫笑