※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
ココロ・悩み

上の子にイライラしてしまい、毎日つらいです。愛情はあるのに優しくなれず、反対や無視が続き、イライラが収まらない状況です。同じ経験をした方いませんか?どうしたらいいかわからず、話せる相手もいないのでこちらに相談しました。

上の子にイライラしちゃって毎日しんどいです。
本当は誰よりも愛しているのに優しくしたいのに…何するにも反対のことばかりやったり言ったり、私のお話しも無視したり…
なので話聞けるようになるまで家事や下の子のお世話をしていると邪魔してきたり、毎日下の子をいじめたりしてきて、イライラが抑えられません😢💦
同じような方いますか?やっぱり私がおかしいんですよね。。
もうどうしたらいいのかわかりません💧こういう話をまわりに話せる人もいないのでここに書かせていただきました。不快に思われた方がいたらすみません。

コメント

自分も同じです😭
もうどうしたらいいのかわからず、どうしようも出来ず、ほんとつらいです。
本当に、子どもたちのこと、誰よりも愛しているのに‼️

Aioo

同じです‼️大好きなのに、ほんとに大好きなのに、どうして毎日長女にイライラするのか😢怒りたくないのに抑えられません😢自分をコントロールできなくて辛いです😢

私もそうです!!
だいすきですかわいいですあいしてます
ですがイライラは1日に2、3回
してしまいます😣
出来るだけ怒らないように
心掛けてはいますがやはり
下の子にわざとちょっかい出したり
寝かしつけの時に
わざとうるさく声を出したりすると
怒ってしまいます‥
そして夜寝る時には自己嫌悪‥
毎日毎日無限ループしてます
ですが実家にいる時は
上の子とじいじも母も
遊んでくれるので私にも
余裕ができたりするので
時間ができたら実家に来るように
してます😔

ななちょび

全く同じで悩んでます😭
特に下の子を巻き込んで危ないことをするときに優しく止めてと言っても止めない…しだいにこちらもヒートアップして怒鳴る。の毎日です…

毎日毎日怒りすぎては反省してます。

今日は怒ってると「お母さん怒ってる…??」「大好き!大好きだよ!」って言われて…「怒りたくないのに…怒ってばっかりでごめんね😭」って泣きながら言ったら「泣かないで!よしよし」と頭を撫でられました(笑)

明日からはもし怒っちゃった後には「はい!おしまい!」って言ってみようと思ってます(笑)イライラを引きずらないために(笑)