※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na07mi
妊娠・出産

24週から入院中。36週2日に点滴抜きで退院か。旦那の誕生日になるかも。同じ経験の方の体験談を教えてください。

私は24週から入院生活をしています。
主治医より36w2dで点滴の濃度を減らし翌日に点滴を抜き陣痛が来なければ一時退院と言われました。
点滴を抜く日は何と旦那さんの誕生日‼
旦那さんと同じ誕生日になったらいいなと思う半面もう少しお腹に居てもらった方がとも思います。

点滴を抜き陣痛になってしまう人もいれば予定日を超過してしまう人も中にはいると聞きました。

同じ経験をした方の体験談教えてください‼

コメント

たろちゃま

私は34週で抜きました。
次の日の張り返しはありましたが、頓服も続いていたので今までもっていますよ(*^^*)
私の場合点滴してから嘘のように張りがなくなったので、、

やっぱり病院ってすごい!先生ってすごいです!

今は頓服もやめましたが赤ちゃんまだでてきません(>_<)

でも、一緒に入院されていた方は点滴を抜いた次の日に産んでいました!

赤ちゃん次第かなーと思います。
旦那様と同じ誕生日すてきですね♡

• na07mi

na07mi

私の病院では36wも37w赤ちゃんの発達に大きく違いはないという事でだいたい36w中に点滴を抜きそこからは内服薬はしないということ‼
    いやー
    ドキドキですね♡

• 12月12日
3boysMAMA◡̈♥︎

ごめんなさい、実際に体験したわけではないのですが、私も同じ状況でソワソワしてるので、コメントしちゃいました笑

点滴の量にもよりますが、比較的早めに抜けて量も少ない方、頚管長が長い方は正期産もしくは超過している気がします☆
ただ、点滴最大量でマグセントまで使用した、とか頚管長が短いままで臨月ギリギリまで点滴してた方は早めに生まれてるかな?と思いました!
と言っても点滴抜いて翌日って方は私が見た限りは少ないような…
張り返しでどんどん進んで陣痛になる方もいますが、比較的みなさん3〜4日後に生まれた、って方が多い印象でした☆

私の体験じゃなくてすみません(´・ω・`;)

• na07mi

na07mi

どうなるかソワソワしちゃいますよね(笑)
    点滴の量は2Aの15mlで少ない方ですが頸管長入院当初14mmと言われ現在8mmと言われています。
    私どちらにも当てはまりませんね(笑)
    入院当初マグセントまでいったのですが私はバンバンお腹の張り割には頸管長の進み具合に変わりないことから点滴止めたり内服になったり再度点滴になったりしていて自分で自分の体がわかりません(笑)

• 12月12日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

本当ドキドキですよね笑
    張り返しでどんどん進むか遠のくか抜いた時にソワソワですよね笑
    ちなみにわたしの知り合いは点滴MAX量でマグセントなしで36w5dで点滴を抜いたあと、張り返しは来たのですが、遠のき38wくらいで出産でしたよ(•ө•)♡

いまいち張り返しと前駆陣痛の違いが分からずに私も、張り返しで生まれるんじゃないか⁈とドキドキです笑
    私は36wジャストで点滴抜いて37wまでは内服なんですが36〜37wの間に年末年始で笑

• 12月12日
  • na07mi

na07mi

何とも言えないですね‼
    本当に赤ちゃん次第な気がしてきました♪
    のんびり屋かせっかちか...(笑)
    年末年始は大変ですよね‼
    私はソワソワしちゃうので年内に産まれないかなーと思ってしまいます(^o^)

• 12月12日