みなさん、マザーズバックは購入しましたか?それとも、他のバックで代用しましたか?
みなさん、マザーズバックは購入しましたか?
それとも、他のバックで代用しましたか?
- (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*(8歳)
コメント
abby
マザーバック買いましたが、使っていません。
リュックの方が使いやすいです。
両手開きますし、斜め掛けだと屈んだ時とかカバンが動くのが邪魔で(*σ´Д`*)
3401
とりあえず買わずに代用し、こんなの欲しいな〜と大体想像ついてきたら購入するはどうですか〜😛
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
コメントありがとうございます:*:・(*´ω`pq゛
そうですね!周りの意見も参考にしながら考えてみようと思います!- 12月12日
結人mama♡
私はマザーズバッグは買わず、他のバッグを使ってます(^_^)☆
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
ちなみに、どんなもの使ってますか?良かったら教えてください(*^o^*)- 12月12日
-
結人mama♡
リュックが小さめなので
近所へのお買い物の時はリュック、
遠出をする時は
大きめの手提げバッグを使ってます(*^^*)- 12月12日
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
そうなんですね:*:・(*´ω`pq゛ありがとうございます!
- 12月12日
ママちん◡̈⃝♥︎
1人目のとき、マザーズバッグではないけど
代用できそうなものが普通の服のショップに売っていたので
それを使いました\(◡̈)/♥︎
外にもポケットがついていて、たくさん入るものです。
今妊娠中で、マークバイジェイコブスのマザーズバッグ買いました♡
マザーズバッグは、必ず必要!ってことはないですが、
やっぱり大きいバッグの方がいいですし、
マザーズバッグは軽くていいですよ♡
遠出のときなどは、リュックにしてます。
大きくなってくると荷物も減ってくるので。
自分は小さいカバンで、子供の荷物を別にトートバッグに入れていた頃もありますが、
子供と2人で出かけたとき、
荷物がかさばって大変だったので
分けるのはやめることにしましたm(__)m
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
軽いバックがいいんですね!参考になります(*^o^*)- 12月12日
marimo*
キティのマザーズバック買いました!が、結局今はしまむらで買った普通のリュックを使っています(笑)斜めがけの大きめバックも持っていますが、やっぱりリュックの方が両手空いていいですよー🎵
大きさは、おむつ数枚におしりふき、タオル、着替え2セット位、ガーゼハンカチ、ぬれティッシュ、飲みものなど…と自分の持ち物が入る大きさを選んでいました(∩∀`*)これにミルクや水筒が入ったらほんとに大荷物です💦荷物多くて大変なので、軽いバックがいいですよ!!
私はコムサのマザーズバックが機能性もあり可愛いなと思ってました!でも斜めがけなんですよね~(´*ω*`)
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
リュック派が多いんですね!赤ちゃんいるから両手あくといいですよね(*^o^*)荷物も多いですからね!- 12月12日
おいなり
私はマザーズバッグ欲しいな~と思ったのですが、お家にあるので代用してます。
主にリュックです!
背中側にチャックがあるやつだと、背負ったままでもお財布とか取り出しやすいですよ~!
あと、ちょっと遠出するときは、リュック+トートバッグ(雑誌の付録でついてきましたw)です!
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
背中側にチャックがあると、取り出しやすいですね!- 12月12日
ユートピア
リュックにして、100金で小分けできる大き目の巾着袋みたいなので小分けしてます( ^ω^ )
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
小分け袋いいですね!参考になります( b^ェ^)b- 12月12日
かちゃ★
1人目の時 知り合いからマザーバッグ 貰いましたが 少し使っただけで 全然使ってないです´д` ;
今は しまむらで買った大きめのかばんだったり リュックだったりと使い分けてます♪
中も ポケットは少ないので ポーチなどに入れて分かりやすくしてます(*^^*)
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
用途に合わせて使い分けるのもいいですね!- 12月12日
haaaaaan
私は代用できるバッグを特に持っていなかったので、ルートートのマザーズバッグを買いました。
リュックは持っていますが、ベビーカーをまだ買っていなくて抱っこ紐生活なので食料品の買い物行くときだけリュックにしてます。前も後ろも出っぱるので狭い所で身動き取れません(笑)
トートバッグは大きめに越したことはないですが、やっぱりバッグ自体が軽くないと辛いです。また、抱っこ紐してると肩がゴツくなるので、その状態でも肩にかけられるトートバックだと便利だと思います。持ち手が少し長くないと肩にかけられません。
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
そうなんですね!確かに、抱っこ紐とリュックだと身動き大変そうですね(´・ω・`)- 12月12日
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
リュックは普通のリュック使ってますか?
abby
普通のリュックを使っています。
パパも使える様な色を選びました。
お財布をチャック締める側に入れとくと背負ったまま簡単に取れますし、荷物が減ってきたらちょっとした買い物もリュックに入れるので楽ですヽ('∀'*)ノ