コメント
mnt
私は認定こども園に入れているのですが、延長もできるしいずれ働いても働きやすいかな〜と思います( ˙º̬˙ )
一号、二号で誰が何号も言わないと分からないし派閥などもありませんよ♫
みかん
・給食の有無
・役員や平日行事の頻度
も気になります…
働くなら、こども園がいいのでは?
上2人が幼児期はこども園ってあまりなく、幼稚園で私はフルタイム。正直、役員や行事が負担でキツかったですよ(>_<)
-
チョコとメロンパン
幼稚園はお母さんの出番多いですもんね💦
働くつもりなのでこども園にしようかなと思います!
来年度からこども園に移行する幼稚園なので、給食やらはまだ情報公開されてないのでこんどプレの説明会で色々きいてみます!ありがとうございます😊- 8月23日
チョコとメロンパン
ありがとうございます😊
こども園の方を希望なのですが、いまいち仕組みがわからなくて、ネット見てたら派閥が…とか書いてて💧こども園なら働いてるママさんたくさんいそうですよね✨
mnt
働いてるママさんが多いしお迎えの時間も違うのであまり話す機会はないのですが同じように一号で預けてるママさんとはよく顔を合わすので仲良くなりました😊
幼稚園の方が派閥を聞いたことがあるのですが園にもよりますよね😭💦
チョコとメロンパン
園にもよりますよね💦運ですね😅
とりあえずプレの説明会に参加することにしました!