※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコとメロンパン
子育て・グッズ

どちらの園がパート向きか相談です。派閥の心配はありますか?

①幼稚園型認定こども園②預かり保育の充実している幼稚園
いずれパートで働きたいのですが、どちらの園の方がパートに出るのに適してますか?こども園は1号2号でお母さん方の派閥でたりしますか😰?

コメント

mnt

私は認定こども園に入れているのですが、延長もできるしいずれ働いても働きやすいかな〜と思います( ˙º̬˙ )
一号、二号で誰が何号も言わないと分からないし派閥などもありませんよ♫

• チョコとメロンパン

チョコとメロンパン

ありがとうございます😊
    こども園の方を希望なのですが、いまいち仕組みがわからなくて、ネット見てたら派閥が…とか書いてて💧こども園なら働いてるママさんたくさんいそうですよね✨

• 8月22日
  • mnt

mnt

働いてるママさんが多いしお迎えの時間も違うのであまり話す機会はないのですが同じように一号で預けてるママさんとはよく顔を合わすので仲良くなりました😊
    幼稚園の方が派閥を聞いたことがあるのですが園にもよりますよね😭💦

• 8月22日
  • チョコとメロンパン

チョコとメロンパン

園にもよりますよね💦運ですね😅
    とりあえずプレの説明会に参加することにしました!

• 8月23日
みかん

・給食の有無
・役員や平日行事の頻度
も気になります…

働くなら、こども園がいいのでは?
上2人が幼児期はこども園ってあまりなく、幼稚園で私はフルタイム。正直、役員や行事が負担でキツかったですよ(>_<)

• チョコとメロンパン

チョコとメロンパン

幼稚園はお母さんの出番多いですもんね💦
    働くつもりなのでこども園にしようかなと思います!
    来年度からこども園に移行する幼稚園なので、給食やらはまだ情報公開されてないのでこんどプレの説明会で色々きいてみます!ありがとうございます😊

• 8月23日