※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡ママ
妊娠・出産

18週で胎動がなくて不安です。明日の健診が心配で、同じ週数の子供は胎動があるそうで。この時期、どうやって乗り越えたか教えてください。

明日で18週なんですがまだ胎動がきてなくて不安です😭私より少し遅い週数の子は胎動きてるのに😭明日健診なんですが元気か不安です。。。皆さんこの時期どうやって乗り越えてましたかーっ😭!!!

コメント

ごん

私は19wで感じました!
不安ですよね😭

• S♡ママ

S♡ママ

19週ってことは来週…😢。
    もう本当不安で不安で仕方ないです💦
    ネガティヴ思考になってしまって…
    変なキーワードばっかり検索しちゃって参っちゃいます( ;꒳​; )( ;꒳​; )

• 8月22日
  • ごん

ごん

私もありました!検索魔になってネガティブに…💧
    ネガティブな時間が辛いので、そんな時は散歩したり母子手帳に不安なことを書き込んでみたり…お腹の子を信じないと!って前向きにさせていました‪‪💦‬

検診の間隔が長いから、余計に不安に思ってしまいますよね😢

• 8月23日
あお

私は二人目でも胎動わかったの20wくらいでしたよ!
個人差あるので大丈夫です♪

• S♡ママ

S♡ママ

友達も20週くらいの子が多かったのですがいざこの週になると不安になってしまって…しかも自分より週数遅い子が先に胎動きてるとなると余計に😭
    私もはやく可愛い胎動感じて安心したいです!!!!!

• 8月22日

不安になりますよね💦
私は21wでやっと感じてました!

• S♡ママ

S♡ママ

不安で不安で仕方ないです…😭
    21週までもまだまだ長いなぁと待ち遠しいです( ;꒳​; )( ;꒳​; )

• 8月22日
m

胎動感じるのは人それぞれ違うのであまり心配しすぎないでください😭
腸が動いてるのか、赤ちゃんが動いてるのか区別つきにくい場合もあるので…

• S♡ママ

S♡ママ

そうですよねっ😭
    あまり心配しすぎてもよくないとは思っているんですが…
    まわりが早いと大丈夫なのか心配になってしまって😢

• 8月22日
  • m

m

自分だけなんでだろう😭
    って思いますもんね…
    大人しい子なのかもしれないですね(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• 8月22日
  • S♡ママ

S♡ママ

エコーでは毎回大暴れしてるから胎動も早くに感じそうだなと思ってたんですけど💦
    ビールっ腹のいらない脂肪のせいで感じにくいんでしょうかっ…笑笑

• 8月22日
  • m

m

やっぱり体型とかも関係あるみたいです😔
    私は流産してから太って今回の妊娠なんですけど…
    早くに胎動感じれました(ó﹏ò。)

• 8月22日
  • S♡ママ

S♡ママ

やっぱり痩せ型の人とかインナーマッスル?を鍛えてた人は早いって聞きますよね💦
    私はいつになることやら…

• 8月22日
ちゃむ

胎動まだ感じない時期って不安ですよね😭私も妊娠中そうだったのでめっっちゃわかりますw
私は胎動感じたの遅くて、ちゃんと感じるようになったのは22週くらいでしたよ!!

• S♡ママ

S♡ママ

本当毎日不安で不安で仕方ないです😭
    元気か心配で…
    死産してたらどうしようとかマイナスなことばっかり考えたり😭
    母ちゃんしっかりしないと何ですが…
    22週ですとまだまだ遠い気がして本当に待ち遠しいです( ;꒳​; )

• 8月22日
  • ⛄️🌸

⛄️🌸

さらに住んでるところも近いですよー!私は東京の大田区なんで神奈川寄りです😬✨✨

そーなんですよね!笑
    そして朝iPhone充電切れてるという…😂

わたしの所のお医者さんは、あとはもう気持ち次第!と、てきとーな感じでした🤣🤣
    楽しみですねー👶🏻💗わたしはこれから母親学級です🙄💦

• 8月23日
ゆみ

胎動 今週になってから感じました。
不安ですがもう少し待つと訪れるかもしれませんよ!楽しみですよね✨

• S♡ママ

S♡ママ

やっぱり胎動感じる時期って20週くらいが一番多いそうですね😳!!
    はやく可愛い胎動感じたいですっ😢❤︎

• 8月22日
⛄️🌸

わたしもおんなじですっ!!!!
明日で18週ですが、胎動もないし今までつわりもほとんどなかったし、お腹も出てきてないし…
本当に赤ちゃん居るのかな😢?と毎日心配になっています。。
明日健診羨ましい( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)!私はあと2週間後です😭😭😭

• S♡ママ

S♡ママ

てことは出産予定日同じでしょうか?💕
    私も悪阻すごい軽くて気にしない程度だったので本当に妊娠してる?って感じでした😂
    お腹は最近になってポッコリ出てきたんですけどこんなに出てるのに胎動ないから不安になります😭胎動さえあれば少しは安心できるんですけどねっ。。。
    後2週間後😢?!
    この時期の健診異常に長く感じるから余計に心配増えますよねっ( ;꒳​; )

• 8月22日
  • ⛄️🌸

⛄️🌸

1/24ですか😻?!
    えーーー!!!お腹ポッコリいいなぁ😭✨✨というか、お腹きれいっ😵!
    私なぜかお腹の毛だけがどんどん剛毛でフサフサになっていきます…😭脱毛したのに( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)

性別はもうわかってるんですかー👶🏻?

• 8月22日
  • S♡ママ

S♡ママ

そうです!!💕1/24です☺️♡
    お腹は日に日に出てきたので胎動も早くに期待してたのですが…😱
    お腹の毛はまだ生えてないって感じです、でもこれからなのかなーっと💦
    でも産後は自然と薄くなる?と聞くので生えてきてもあまり気にしないようにしようと思ってます😂

性別はまだなんです🤷🏻‍♀️
    前回お股見えたのですがどちらも判断できないと言われてしまいました…
    明日お股見てもらおうかなと思ってます🌼

• 8月22日
  • ⛄️🌸

⛄️🌸

わーーー💕💕一緒ですね😻✨✨
    私も早く何か妊娠実感できること起きないかなぁ🤰💦
    毛深すぎて胎児ネームは「キウイ」です🥝笑

明日分かるといいですねー♬
    私も次の健診が楽しみです҉٩(*´︶`*)۶҉

• 8月22日
  • S♡ママ

S♡ママ

同じ予定日の方は初めてなのでなんか親近感で嬉しいですっ☺️💕
    お腹出てきてもふとした瞬間妊婦ってこと忘れちゃいますよっ💦笑
    やっぱ一番妊娠してるって実感できるのは胎動ですよね🤰🏻
    キウイ🥝声出して笑っちゃいました😂
    胎児ネーム可愛すぎます😂💓

分かると嬉しいです♬
    後2週間早く経ってほしいですねっ😌

• 8月22日
  • ⛄️🌸

⛄️🌸

わたしもっ!嬉しいです💗💗
    やっぱり早く胎動感じたいですねー😭😭😭
    旦那がお腹見て、「こんなんキウイやん!」ってつぼってたのをそのままネームにしました😂笑

あの、ちゃあさんまだ葉酸飲んでますかー🙋🏻?

• 8月23日
  • S♡ママ

S♡ママ

⛄️🌸さんはおいくつなんですか😌?

毎日夜になると仰向けになって無心になって胎動感じないか試してみるもシーンって感じで悲しいです😭いつになったらくるのやら…😭😭
    でもキウイ🥝なら可愛らしいネームなのでいいと思います、旦那さんセンス👍笑

まだ余ってるので飲んでます👶🏻❤︎

• 8月23日
  • ⛄️🌸

⛄️🌸

おはようございます♬
    わたしは26歳です🙋🏻ちゃあさんはおいくつですか?😀

わたしも毎晩やってます!!胎教に良いと言われるクラシックを聴きながら…(笑)効果なしです😂
    ちゃあさんは赤ちゃんなんて呼んでるんですかー?👶🏻

そうなんですね🙄!わたしもまだまだ余ってるのでまた再開してみます✨✨

• 8月23日
  • S♡ママ

S♡ママ

おはようございます〜♬
    私は今年で25歳です😊近いですねっ💗

私がクラシック聴いていられないのでめっちゃ洋楽とか聞かせちゃってるんですけどダメですかねっ🤣笑笑
    ベイビーからとってべべさんです👶🏻笑

みんな安定期に入るにつれてやめてますけど勿体ないので飲んでます😃🌸
    でもそろそろ葉酸も卒業です🇯🇵

• 8月23日
  • ⛄️🌸

⛄️🌸

近いですねー😻✨✨
    どこに住んでるんですか🙋🏻?

わたしも、音楽かけながら気づいたら寝てます😂😂😂
    べべさん可愛い🤣💗

そうですよねー!わたしも安定期でやめちゃいました(๑°⌓°๑)
    健診終わりましたー?🤰

• 8月23日
  • S♡ママ

S♡ママ

予定日は一緒で歳も近いのは最高です💗
    私は神奈川県の横浜市民です😊👍

寝ちゃいますよねっ🤣
    だから何聴かせてるのか分からないってゆう笑笑
    べべさん呼びやすいですよーっ💓笑

葉酸っていつまで飲むとかあるんですかね???私もそろそろいいよなとは思ってるんですが😂
    健診は14:30からなのでこれからです❣️

• 8月23日
  • S♡ママ

S♡ママ

大田区ってことは蒲田とかそっちらへんですかっ😳💗?!近いですねーっ!!!✨

あるあるですよねっ😂笑笑
    iPhoneの目覚まし使ってるので充電切れてる時は朝バタバタ焦ります💦

気持ち次第ってなんだーって感じです🤣
    楽しみですワクワクです🤤❣️
    わたしまだ母親学級行ったことないんですよねっ😳!!!
    いつから行けばいいのかとか全く分からなかったので😱笑

• 8月23日
  • ⛄️🌸

⛄️🌸

大正解ですー!蒲田住みです😆!!

ほんとですよねー(笑)
    私は働いてないのでもう朝焦ることもなくなりましたが😂

今日健診で聞けたら是非いつまで飲めばいいのか聞いてみてください🤣
    わたしも初です!!!人見知りだけど頑張ってママ友作らないと…😵💦💦
    わたしは今日は病院での学級です♬

• 8月23日
  • S♡ママ

S♡ママ

わっ!!!本当に近いですねーっ😳✨
    わたし東横線の日吉ってところなんですけど蒲田よく友達と飲みに行ってました🤤

私も働いてないんですけど旦那起こしたりしなきゃなので寝坊できないです😓

聞いてみまーーーすっ🤣!!
    人見知りなんですね🐵
    わたしはびっくりするくらい人見知りじゃないんですが女性の群れにいるのが苦手なので母親学級行くの辛いです🤣笑笑
    親子学級?と母親学級って違うんですかねっ💦行くなら旦那と行きたくて💦笑

• 8月23日
  • ⛄️🌸

⛄️🌸

わたし日吉住みたくて内見いっぱい行きましたよー💓💓!
    蒲田になんでも揃ってるので電車に乗らなくなりました(笑)

えらいですね🙄!!わたしはベッドから旦那を送り出します(笑)

意外と話せて楽しかったです😬✨✨
    旦那さんと行けるかは産院によるみたいです🙄うちは母親だけでした!
    大田区のは両親で行けるみたいなのでそちらを楽しみにしてます♬

• 8月23日
  • S♡ママ

S♡ママ

えー!!!すごい本当親近感😊💗
    わたしは地元なのでとうぶんは日吉から出ることないかと(笑)
    蒲田もいいですよねーっ❣️

眠い時はベッドから行ってらっしゃいしたいって思うんですけど何だかんだ玄関で行ってらっしゃーーーいってしてます😂

あ!そうなんですね!!
    うちのところは親子学級って書いてあったので旦那も大丈夫そうです🌸
    あ、葉酸は飲んでも飲まなくてもどちらでもいいみたいですよ☺️👍
    そしてめっちゃべべさんは元気でした✨
    今のところ女の子よりだそうです❤︎

• 8月23日
  • ⛄️🌸

⛄️🌸

日吉が地元なんていいですねー😆✨✨

わたしもせめて玄関まで行けるように頑張ります…(笑)

いいですねー💕楽しみですね♬
    葉酸ありがとうございますっ!やっぱどっちでもいいんですね😂
    べべさん女の子なんですね😻✨✨
    いいなーーー💗💗💗

• 8月23日
  • S♡ママ

S♡ママ

駅前は飲み屋かラーメン屋か慶応くらいしかないですけどねっ😂笑笑

どっちでもいいって言われたらもう飲まなくてもいいかーってなってきました🤣
    胎動もまだこないことは気にしなくていいと!!✨
    でも後少しだと思いますよーって言われましたよっ💗
    わたし男の子希望だったんですけど最近は女の子もいいなーと思ってたので嬉しいです😊より楽しみが増えました💗
    次回でちゃんとわかるって言われました💓

• 8月23日
  • ⛄️🌸

⛄️🌸

でもすごい住みやすいし、今大人気エリアですよね😬✨✨

私は母親学級で鉄分不足に当てはまったので今日から鉄サプリに乗り換えます😂😂
    胎動もまだいいんですねっ!!でも早く〜〜〜😭😭😭
    私も最初は男の子希望でしたが、名前考えたりベビー服見てたら女の子がよくなりました🤤💓
    次回たのしみですねー!!

• 8月23日
  • S♡ママ

S♡ママ

えっ、そうなんですかっ😳?!!
    初めて知りました💦笑笑

そういうのも分かるんですか!!
    わたし貧血気味でした😂
    鉄分とったほうがいいですよねっ😂
    20週にはみんな胎動感じられるはずだからそんなに焦らないでねーって感じでした笑笑
    でも不安になるから早くきてほしいですよねっ😭
    女の子の名前って難しいというか…
    男の子は決まってたんですけど😓
    次回長いですが楽しみです💗💗

• 8月23日
  • ⛄️🌸

⛄️🌸

そうですよー!不動産屋さんも言ってました( ´⚰︎` )✨

カルシウムとかビタミンとかと違って、鉄分って食生活で補いにくいっぽかったので、サプリにします🙋🏻
    20週…あと2週で感じられるのか…逆に不安になります😭💦💦

私は逆に男の子の名前が全然思いつきませんでした😂
    また4週間後ですか🤰🏻?

• 8月23日
  • S♡ママ

S♡ママ

長年住んでるので日吉の良さが分からないので意外でした😳笑笑

サプリの方が手軽にとれますし良いですよねーっ💗わたしも何か飲もうかな。笑
    分かりますその気持ち💦
    遅い人で23週の人もいたので…そこまでいくとさすがに不安爆発します🤯

男の子は旦那と一致したのが1つだけあったのでそれで決まりって感じでした😂
    3週間か4週間後に来てくださいって感じだったので3週間後くらいに行こうかと🤰🏻

• 8月23日
mchama

私も今回なかなかわからず不安でしたが、検診で元気ですよって言われてから気持ちも安定したのか、胎動感じるようになりました♡

• S♡ママ

S♡ママ

本当ですか😭
    私も毎回エコーでは暴れてる姿たくさん見れて元気だねと言われてるんですが…
    あんなに暴れてるのに胎動感じないから不安になってしまって😭

• 8月22日
ひーこ

私もまだイマイチ胎動が分かりません😭不安ですよね😭
たまにもぞもぞするような感じはありますが、消化して腸が動いているのか判別つかず💦
でも個人差があるので、あまり気にせず過ごした方が赤ちゃんの為にも良いですよ✨
もう少し気長に待ってみましょう♬

• S♡ママ

S♡ママ

不安で不安で仕方ないです😭
    私はなんか下腹部に違和感?みたいなのはあるんですがたまーになので一体何なのかって感じです( ᵕ_ᵕ̩̩ )
    もぞもぞもしてないしなぁと…
    そうですよねっ😢
    もうすこし気長に待ちたいと思います⭐️

• 8月22日