※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

ブレンダーで10倍粥を作っているが、粒が残る。水を足しながらブレンダーをかけているが、どうすれば粒がなくなるか?

10倍粥なんですがブレンダーでやっていていつもどれだけ頑張っても粒が残っちゃいます…
スプーンで潰しながらあげてる感じです💦
水は足しながらブレンダーかけているのですが…
どうしたら粒がなくなりますか?

コメント

ふー

たべてくれてるなら粒残ってていいとおもいますよ

はじめてのママリ🔰

私も最初から粒が残った状態であげてました😂
最初はドラックストアの粉のタイプの十倍粥でも良かったかなーと思いました(^-^)
多分加熱が足りないのかな?難しいですよね💦

りな

米粉を使ってましたよ🤗水と米粉を弱火で煮るだけで潰す必要がないので良かったです😉👍

ひなまま1024

量が少ないとなめらかにはならないのかも知れないですね。あと、ごはんからよりもお米から鍋で炊いたほうが柔らかく炊けて失敗は少ないし甘くて美味しかったですよ。1週間分まとめて作ってましたよ。