コメント

退会ユーザー
高いし使える時期は短いし、と思って買ってないです😅レンタルとか中古なら安く済みますけどね(・・;)

りーしぃ
うちは買いませんでした
添い乳をしていたので、夜中泣く度に一回一回起きてベッドまでいって…って考えたらないほうが楽かななんて(^^;
お布団セットだけ揃えて、皆で畳の上で寝てました!
-
りんね
添い乳、まだ産まれてないのでどんなものか想像つかないです 笑
うちの母も添い乳するからいらないよーって言ってました
みんなで寝るのも幸せですよね- 8月22日

まー
買いませんでしたー
理由は
カビがはえやすい、結構ホコリがたまりやすいこと
結局ベットでは寝てくれず、大人の布団で添い寝しないと寝ない可能性が高いこと
すぐ使わなくなる
こんなところです!もしご検討なら、レンタルとかで十分なんじゃないですかね
-
りんね
カビが生えやすいのは初めて知りました!
- 8月22日

mama
1ヶ月だけレンタルしました!
徐々に添い寝が多くなり最終的にほとんど使ってなかったのでレンタルにして良かったと思ってます☺
今は布団で一緒に寝てます。
-
りんね
レンタル知りませんでした…!
旦那と私の意見のちょうどあいだでいいなって思いました!考えます!- 8月22日

s
自分達が寝てるのが高さ10cmほどの
マットレスなのでベビーベッド必要なかったです😂
あと結局泣いて泣いて添い寝したり
母乳で育てるのであれば添い乳するし…と使わず物置状態になり今は義実家で息子を寝かせるようで置いてますが自宅ではほぼ使わずです💦
あと、ベビーベットでオムツ交換とかする方が腰痛いですよ😂

ゆう
第一子の時は部屋が狭くて買えなかったですが、次はレンタル&購入予定です!
使えても1年位なので…レンタルか中古で良いと思います(笑)
私はもう1人予定しているので、
実家でレンタル、自宅で購入する予定です!

退会ユーザー
1回も使ってないです!
お下がりだったのでもったいないって気持ちがないのが救いです。
吐き戻しするし横にいないと泣くしでベビーベッド用のマットレスを大人の布団の横に敷いて並べて寝てます。
必要と思えばその時に買えばいいと思います。
ネットですぐ届きますしね

りんりん
私は旦那の先輩から譲ってもらったので使っていましたが2歳になった今でも寝かせています😭
けどベットの柵が上げ下ろしできるようになってるのですが
子どもが小さいときその作業をするときの音でどうしても目が覚めてしまい
柵を下ろさずそのまま上から降ろすようにしないといけなくて
私の背の関係もありますが
174センチある私には中腰で降ろすという作業でぎっくり腰寸前になりました💦
けどそこぐらいで他ではベビーベッドあってよかったなと思います❣️

あーか
うちは添い寝癖をつけたくなかったのと、1人で寝れるようになって欲しかったのでベビーベッド買いました(・ω・)/
2人目とかも考えてたので、なら1人目から買ってもいいか!と思いまして。

あい
使える時期がみじかいし、よく落ちたという事故があるので、買いませんでした。
布団の横にベビー布団並べて寝てます。

きき
ベビーベットお下がりでもらって使いました!
赤ちゃんが一人でおとなしく寝てくれるタイプなら、ベットにおいてる間に掃除したり料理したりできて便利だなと思います!
背中スイッチあって中々置けない!添い乳しながらそっと離れるタイプの赤ちゃんなら必要ないと思います!
あと、夜中の授乳🤱は隣で寝ててくれた方がすぐ寝ながらおっぱい咥えさせることができるので楽でした😊
ミルクなら話は別だと思いますが…
個人的には昼は必要!夜はいらない!って感じです!
寝返りやズリバイが始まったら赤ちゃんの動きが制限されちゃって使わなくなったので、半年くらいで押入れにしまってしまいました💦
わざわざ買うのではなく、レンタルとかで様子見るのはどうですか?

ひ。
ベビーベッド用意しましたが
結局使いません。笑
添い寝や添い乳じゃなきゃ寝なかったですし、夜中に起こされてベビーベッドまで行くのがめんどくさかったです。
結局荷物置きみたいになりました💦

れよ
高いかどうか?
必要だと思ったのでお手頃のを買いました。
大人のベッドに寝せるのは窒息の危険だけじゃなく、ハウスダストなどの問題もあると思ってます。
今も、私のベッドにくっつけて、柵を開けて、そこで寝ていますよ!

るん
第一子は買いました☺️
退院後、殆ど寝てる新生児期の1ヵ月くらいは確か使えたかなぁ...とか思いますが
結局起きる時間が長くなってきたり
夜中起きちゃったり泣き出したりがはじまると、添い寝になるので
別にいらなかったなと思います😂
3000円くらいなら1ヵ月使えれば
いいですけどねぇ🤔

もるもる
ペットなど居ないんだったら1人目は無くてもいけると思います。代わりにバウンサーやコンビラック、今はネムリラ??などを用意したら離乳食の時には椅子にもなるし!!
そして、生まれてからあった方がいーかな?と思ったら用意しても間に合うと思います!
うちは2歳差だったので、2人目の出産の時にベッドを用意しました。上の子が寝返って踏みつけたら危ないので…。

はじめてのママリ
ベビーベッド買って使ってます(^^)
魔の3週目あたりから添い寝添い乳も導入していますが、私はあって良かったなと思います。
まずオムツを替えるのが楽だし、沐浴後の世話(拭いたりローション塗ったり等)も便利です。
ただ夏生まれなので、ベビー布団は買ってないです!メッシュの洗えるマットレスの上に防水シーツとかバスタオルとか敷いてるだけですので、カビや洗濯なども心配いらないです。
2人目を考えているなら、いずれ要る事ですので、レンタルではなく購入しましたが、良かったなーと思っています!
ちなみに折りたたみできる収納も便利なものにしました。

hiro67
夜は添い寝なので使ってないですが、昼は必要です!
長女も次女も使いました。
昼寝だけではなくて、ちょっとトイレ等で離れるときもいれてます。あとは長女が細かいもので遊ぶときや私がアイロンをかけるときなど、ちょっと危ないときは次女は一時避難してます😅
つかまりだちするようになり、板をどんどん下げてるので荷物はしまえなくなってきました(笑)
あとはやっぱりスペースとります。

ちゃっこ
うちも買いませんでした。
里帰りで生後1ヶ月までは、親戚のお下がりを借りていましたが、
抱っこしたり、座布団に寝かせてたりでベッドの使用時間は少なかったです。
自宅に戻ってからは使わなかったです。
でも、もうすぐ2人目が産まれるのですが、今回は上の子に踏まれそうで・・・
レンタルしようかと考えていたらお友達から譲って貰える事になったので使う予定です。
兄弟やペットがいなければ、無くても大丈夫かなと思います。
ベビーベッドが無くても腰の負担は感じなかったです。
逆に、自分がベッドではないので、寝てる時に泣かれると立ち上がらなきゃいけないし、
柵の開閉とかも面倒だと感じていました。

メメ
迷った挙句かなり綺麗なものをリサイクルショップで買いましたけど、結局全然寝ないで終わりました笑
添い寝の方が楽だし、ベビーベッドに寝かせておくと息してるか心配で…
そうこうしてるうちにベビーベッド拒否😂😂😂
新品買わなくて良かったと本当に思いました笑
良かった点は生まれるまで見るだけでワクワクします!笑
後、ベッド下の収納が結構活躍しました
今は2人目用に眠ってます…笑

Chan🐰
うちは元々混合にするつもりで添い寝もしてなかったし、大人はダブルベットで寝てて、旦那は寝相が悪いです(笑)
なので3人で寝る事は考えてませんでした(笑)
小さい時は掃除の時やちょっと目を離す時ベビーベッドに入れて置くとそこから動けないので安心でした!
うちの子は今でもベビーベッドで寝てますし、下が産まれたら今度下の子が使うので買って大正解です😌

たろ
今住んでるところはアパートなので狭くなるのでいらないの一択でしたが、里帰りする際実母が猫もいるし絶対いる!とのことで親戚から借りましたが、結局添い寝が楽で1ヶ月しないうちに荷物置きになってました😂
みなさんも言ってるようにレンタルしてみるのも手だと思います🙂

saku
うちは自分たちがベッドということと、旦那の寝相が悪いのでリサイクルショップを何件も周りその中で1番安く綺麗な小さめのベビーベッドをゲットしました!たしかに小さくても場所を取りますが、わたしもベビーベッドは憧れでもあったので満足してます。

mai
うちも買うかレンタルかを迷っていましたが、たまたま友人のを譲って貰えることになりました!
しかし寝てくれたのはホントに少しで最終的に同じベッドじゃないと寝てくれなくなったので解体しクローゼットへ…😅今は自分のベッドも寝返りで危ない為敷布団に切り替えました(笑)
実際に寝てくれるかどうかわからないので最初はレンタルがおススメです😌

mai
ベビーベッド使ってます(*^^*)
夫婦はダブルベッドで寝てて、その隣に並べるようにベビーベッド置いて赤ん坊寝かせてます★
うちは大人がベッドだし、たまに夜泣いた時、ベビーベッドから連れてきて添い寝してると翌朝体が痛いので(潰さないように気を遣って寝てるから?)、ベビーベッドあってよかったです。
特にうちの子はメリーが好きで、寝る前のグズグズの時も、ベッドに寝かせて、ベビーベッドに取り付けてるメリー見せてるとご機嫌でそのうち寝てるので、すごく役立ってます!
柵があるから、普通のベッドと違って落ちる心配もないし、大人が踏んじゃう心配もなく、大人のベッドと並べてるので手を伸ばせば手を触りながら寝れます。
ベビーベッドいいですよ〜♪
りんね
レンタル!知りませんでした。
やはり使う期間短いんですね…