※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が夜の寝る時間が遅くなり、リズムが崩れて焦っています。同じ経験をした方いますか?

3ヶ月の娘のことです。
最近、体力が有り余ってるのか夜のねんねに時間がかかって寝る時間が遅くなりつつあります。

今まで夜7時前後に寝ていたのですが、8時頃まで「寝たくないよー!」って感じで泣きまくります。

みなさんもそんなことありましたか??

今までリズムができてたので急に崩れ始めて焦っています💦

コメント

momokoji

もうすぐ5ヶ月になりますが、まさに3ヶ月ごろからそんな感じでした!
それまで、なんとなくですが生活リズムができてきて、夜は7時ごろに寝るようになり、よかったな😊と思っていたら、だんだんと寝る時間が遅くなり9時ごろに寝るようになってしまいました🤔
あまり動けないのに体力がついてきてしまって、元気が余ってしまうんでしょうかね🤣
最近は、うつ伏せでバタバタしたり、ジャンパルーでピョンピョン跳ねたり、体力を消耗できてるようで、また寝つきがよくなってきて、7時から8時には寝るようになりました😊
焦らなくても、成長と共にまたリズムが整ってくると思います✨

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    なんだかホッとしました…成長の前触れかな?と言い聞かせようと思っても不安だったので…(..)
    同じような経験の方がいて安心しました!

• 8月22日