※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の赤ちゃんが長芋を食べると痒みや赤みが出てプツプツができるのは自然な反応ですか?

現在1歳3ヶ月。今まで何回も長芋食べてましたが、今あげるとすぐから痒がり赤くなり、少しプツプツって出てきました💦
自然にひきますよね❓

コメント

ジャンジャン🐻

おとなでもかぶれやすいので、綺麗に拭いて、様子見します。
痒みがひかなければ、少し冷やしてあげると気持ちいいかもしれないです😳

• こま

こま

かぶれてる状態なんですね💦
    冷やしてみます😣

• 8月22日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

くちのまわりだけならかぶら、顔全体にひろがってればアレルギーかもしれないです😓
    とりあえず写メに残しておくといいかも。
    体調が良くないときに食べるとアレルギー出ることもあるので。

• 8月22日
  • こま

こま

なんだか、食欲が数日なくて食べる前少し吐き戻したので、体調が悪いかもって😥わからないですが…😣
    トロロにして食べたので口の周りと首下に痒み赤み湿疹ですね💦ついた場所だけのようです💦

• 8月22日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

判断が難しいので、とりあえず綺麗に食べられるようになるまではかぶれやすいのでとろろは控えた方がいいかもです😅
    ひとまず清潔にしてあげましょ😊
    かぶれただけなら明日にはひいてると思います😃

• 8月22日
  • こま

こま

ちょっと蕁麻疹な感じになってきました…

• 8月22日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

とりあえず呼吸がおかしくならないかよく観察してください。
    それ以上全身に広がるなら♯8000、もしくは小児救急に受診目安を相談。
    じんましんが痒そうならとりあえずひやしてあげてください。

• 8月22日
  • こま

こま

かゆみはおさまってきている感じですが、赤い箇所はところどころですが、お腹まで広がりました😣
    これ以上広がるなら病院ですね…😣
    口のまわりの赤みがひどかったですが、引きつつある気がします🤔
    ありがとうございます😣

• 8月22日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

引きつつあるなら写メだけ残して明日受診でも良さそうですね🤔

引き続き様子見しましょう🙌

• 8月22日
  • こま

こま

明日完全に引いてても病院行くべきですか❓

• 8月22日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

今後しばらく避ける、保育園の予定がなければ引けばいかないです🤔

病院行ったからって、なにするわけでもないですしね😅

• 8月22日
  • こま

こま

引いてれば次に何か受診した時に写メ見せて聞いてみます❢

• 8月22日