あぷ
お腹が触ったときに硬かったら張りです。張ったときは必ず横になってくださいε-(´∀`; )
退会ユーザー
きっと張りだと思います。
私も、お腹の張りなのか皮膚が引っ張られているだけなのかわからず、普通に生活をしていたら35週で自宅安静になってしまいました。だいぶ、張っていたみたいです(^^;;
いま思えば、痛みがなくともお腹の膨張感やパンパンな感じ、食後だからかな?と思っていたのも全て張っていたのだと気付きました。
もっと辛かったり、痛みを伴うと勝手に思っていたため、張りの意識がなく横になりもしませんでした。お腹よ、ごめん…です。
張りを感じたら、無理せず横になってくださいね♡
退会ユーザー
切羽早産と診断され張っていた時はお腹全体が肩くらいの固さになりました。子宮の丸い形がはっきり分かるくらいです。
あーちゅママさんのは一部だけ固い感じになっているようなので赤ちゃんが手や足で押してるんじゃないかな?と思います(^^)
頻繁に張る感じがあれば次の健診の時に相談してみると良いですよ!
あーちゅママ
張りだったんですね(T_T)よくなる症状なので気をつけたいと思います。
ありがとうございました(^^)
あーちゅママ
私もすごく痛くなったり辛くなったり固くなるものだと思っていました(;_;)
気をつけたいと思います。
あーちゅママ
そこまでは固くならず固くなる場所も恥骨とお臍の間全体なので次回4日が検診なので聞いてみたいと思います(;_;)
コメント