

はじめてのママリ
鶏肉、ごぼう入れて醤油、ほんだし、みりんで味付けした混ぜご飯好きです😊

リカ
味噌汁の出汁に使った昆布と鰹節を使った炊き込みご飯は美味しかったです(^^)
細かく刻んで醤油、みりんを足すだけです。人参や鶏を入れても美味しいと思います。

まりり
鯖缶使って炊き込みご飯よく作ります(^^)

はな
我が家はきんぴらごぼうやひじきの煮物を作ったときに少し残しておいて後日にそれを炊き込みごはんにします😂❤️具材は油揚げと鶏モモを足して調味料も足して炊き込みます😊

なつ
ツナ缶 ニンジン ごぼう あげ をだし しょうゆ 酒 みりん 砂糖で煮て、混ぜます!いつも分量適当です😅
コメント