※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

ハイハイ活発でじゅうたんに顔や頭をよくぶつけてなく息子。どんなに気…

ハイハイ活発でじゅうたんに顔や頭をよくぶつけてなく息子。どんなに気をつけてても少し目を離すだけでぶつけて泣くと、気をつけて子どもみててくれ。と夫に叱られました。
気をつけてみてないわけじゃない。
おめーは携帯でゲーム漫画。
お前こそ気をつけてみてろや。わたしに命令すんな。
こっちはやる事あるのにそこで携帯ばっかいじられてたんじゃ出来るもんもできねーわ。

、、まあ、やってくれる方だとは思うけど
いいかたに気をつけてもらいたい。

コメント

みおみお

気を付けててもぶつけますよね(笑)
ハイハイで手が追い付かずに頭からとかよくありましたし、立っちするようになったら尚のことぶつけます💧
奥さん叱るような事じゃないし、代わりにゲームしないで見ててくれればいいのに(笑)

• あ

コメントありがとうございます☺️
    ぶつけたら、見てなかったわたしのせいですよ本当に参りました笑
    強くよく頭ぶつけて泣いてるのですが、心配で😭

• 8月22日
  • みおみお

みおみお

心配ですよね😅私も主人に「心配症ママ」と別名を付けられたくらい日々心配してますが、今の所大丈夫のようです。元気に遊んでます(笑)
    赤ちゃんは1m50cm以上から落ちなければ大丈夫って何かに書いてありましたけど…
    心配ですよね(笑)

• 8月22日
  • あ

かなり鈍い音とかしてるので、後々後遺症みたいなのが、なければいいかと、、、笑

心配性なのに夫には怒られwww
    勘弁して欲しいですw

• 8月22日
もふもふ

うちもジョイントマットとか引いてなくてガンガン前も後ろも頭ぶつけましたが、頭固くなって丈夫になりましたよ笑
四六時中みとくのは不可能だと思います!!旦那さんにもたまにはみててもらって体感して欲しいですね😤

うちはリビング全面にジョイントマット敷いて、どうぞ転んで下さいって感じにしてます😂
痛くないのか転んでも泣きませんよ!
今月入ってからはガラス戸の本棚につかまり立ちするのがお気に入りで、ガラスに顔からぶつかるとさすがに泣きますが…💧

• あ

こたつの足によくぶつけますwww😭

それいたいですよね😭
    まあ、小さい頃はよく転べって感じですw

• 8月22日
310

その辺りは仕方無いと思います!
本人もそうやって覚えると思いますよ♡
私は、タッチの時に後ろにひっくり返るのだけ見てましたが、尻もちとかはほっといてました!そのうち上手に尻もちつくようになったり、転ばなくなります!(^^)