※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珠菜
子育て・グッズ

来月から離乳食を始める予定で、椅子に悩んでいます。左側の椅子と右側のテーブルに付けられる椅子、どちらがいいでしょうか?感想やメリット・デメリットがあればコメントください。

離乳食が来月から始まりますー
それで椅子に悩んでます。

左側のような椅子か
右側のようなテーブルに付けれる椅子か

いいねでお願いします!

もし使った感じの感想があったりメリットデメリットがあればコメントでお願いします。

コメント

珠菜

左側のような床に置くタイプ移動できる椅子

あーちゃん( ´ ▽ ` )

両方持っています(^^)

普段食事をされるテーブルによってですかね?
うちは最初、コタツテーブルで食べていたので右写真のものを使っていました、まだ体もしっかりしていなかったのでこちらの方がしっかり包んでくれて安定感がありました!
一歳頃から足の裏がきちんと床についた方が良いと聞いたのでダイニングテーブルに変えて左写真のような椅子に変更、私達のテーブルがそこまで大きくないので、椅子にテーブルが付いてると少し余裕が出て、他のご飯にも手が届かなくなり良かったです✨

• 珠菜

珠菜

左の椅子にします!
    右だと場所を取らなくていいなと思ってましたが、左の方が成長にいいらしいので左にします♪

• 8月22日
珠菜

右側のようなテーブルに付けれる椅子

わたあめ

足をついて食べた方がちゃんと噛み締めて食べる事ができるそうです。なので左です。

• 珠菜

珠菜

そうなんですね!
    聞いててよかったです(´▽`)ホッ

• 8月22日