※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

伊丹市の認可外保育園について調べているが、情報が得られず困っています。伊丹市に他の認可外保育園はあるでしょうか?

仕事復帰したくて、伊丹市の認可外保育園について調べています。
今の時期はもう待機になるだろうと思い、認可外も調べているのですが通える範囲になく、
伊丹駅前にあん保育園というところがネット検索で出てきたので電話したら、使われてない番号だとアナウンスされました。
どなたか情報お持ちですか?
伊丹市のホームページの認可外保育園一覧にも載っていなかったです。
このホームページの一覧掲載のとこ以外は伊丹市に認可外保育園は無いのでしょうか?

コメント

よくばりがーる

阪急の関西スーパー上にもなかったですかね?1度問い合わせをしたら4月に登録していない人は利用できないと断られましたが…😫💦

• もも

もも

情報ありがとうございます!
    検索したら、ポピンズナーサリーという認可保育園がでてきました!
    阪急ショッピングデパート五階、ここでしょうか?
    いま認可のようなので、やっぱり市役所に申請のほうみたいです。
    便利な場所なので気軽に利用できたら良いのに…。
    ありがとうございます!

• 8月22日
  • よくばりがーる

よくばりがーる

そうそこです!
    駅前で便利なので人気みたいですね😩毎月申請するだけでもとりあえずポイントは貯まるし根気強くいくしかないですよね😫💦

• 8月22日
  • もも

もも

やっぱり人気なんですね!
    早めに申請したほうがその分ポイントつくのかな?
    伊丹は点数公表じゃないので、よくわからなくて不安ばかり募ります😥
    アドバイスありがとうございます!
    早めに申し込みだしてきます!!

• 8月22日
  • よくばりがーる

よくばりがーる

確かに…ちゃんとポイントついてるのかなってなりますよね😫💦
    もし上のお子さんが通われてるところに申請すると兄弟枠でポイント加算されるそうですが果たして…🤔ってかんじですよね💦ポイントは毎月着くそうなのでダメ元で申請してたママ友さんは諦めかけてた時にぽろっと入所できてましたよ\(◡̈)/
    ふぁいとです~💓

• 8月22日
  • もも

もも

お返事遅くなりすみません!!
    毎月つくならもしかしたら4月までに入れる可能性が早めだとあるかも!?ですね。
    ダメ元で入れた方もいらっしゃるなら少しは希望を持てます😂
    ありがとうございますー!こればっかりは保活を頑張らないとですよね!!

• 8月24日
ととろ。

中野のほうになるんですが、光の木保育園やまあやは空いてるかもしれないです🙆‍♀️

• もも

もも

お返事遅くなりすみません!!
    中野のほうは遠いかなと調べてみたら、ひかりの木は自宅から遠回りですが10分位で自転車で行けそうかなって距離でした!
    今度確かめに行ってみようと思います!
    情報ありがとう御座いました😄!

• 8月24日
  • ととろ。

ととろ。

まあやは料金すごく高いんですが、ひかりの木は認可と同じくらいだし、よく前通りますがまだ園児募集のチラシ貼ってあります🙆‍♀️

どこかうまくいくところがあると良いですね( ¨̮ )

• 8月24日
  • もも

もも

そうなんですね!
    すっごくありがたい情報です!
    ありがとうございます😂

• 8月24日