コメント
rhy
つかまれる場所があるとやりやすいと思います😊
全然大丈夫ですよ☺️
2人ともハイハイより先につかまり立ち、つたい歩きしてましたよ😌
(^^)
うちも6ヵ月でつかまり立ちをしてからハイハイをしはじめました!
ハイハイさせた方がいいって言うのはわかるのですが今はつかまり立ちブームみたいです😂
転んでも大丈夫な背負うクッションをしたり、ジョイントマットを敷きました!
押し車だと歩くのが好きになったらハイハイしなくなるかなと思って買っていません!
今の所移動はずりばい7割、ハイハイ3割くらいです😅
-
ぴー
同じですね!つかまり立ちブームなんですね🤣周りから自分で座れる前に座らせない方がいい等いろいろいわれて気にしちゃいました💦
背負うクッションいいですか?顔面から当たることが多くて🤕
確かに歩くのが好きになりそうですね😵息子もハイハイ3割くらいです!早く移動したいときやお腹がついた時だけ高速でずりばいしてきます😥- 8月22日
-
(^^)
そんなこと言われても~😅って感じですよね💦
顔面からなのですね😂!
それは対処難しいですね💦
うちは後ろに転ぶことが多いのでいつも背負わせてます!
これからハイハイブームくるかもしれませんね😊- 8月22日
-
ぴー
顔面からです💧後ろだと背負わせたら可愛いしいいですよね😍
ハイハイブームきてほしい!ついにさっき膝立ちから足で立ちました🙄怪我がないように見守っていきます😅💦- 8月22日
sw
うちもつかまり立ちが先でしたが今はハイハイブームです😂
7ヶ月でつかまり立ちしましたが、ハイハイばっかりで歩く気配ありません🤭
ハイハイは大事みたいですが、やりたくないことをやらせるのは無理なので見守るしかないですよね😅
うちの子は初めの頃はずっと私にしがみついて立とうとしてました😂
そのあとソファやテレビボードとつかまる場所にもブームがあります😂
最初の頃は頭打ちまくってましたが、すーぐ安定して立てるようになりますよ😌
-
ぴー
あとからハイハイブームがきたんですね😂みなさんつかまり立ちが先みたいで安心できました😫💕
ハイハイ促してもわかるわけもなく無理ですよね😥捕まる場所のブームもあるんですね!
当たりまくりで口から流血するし心配ばかりです🤕どれくらいで立てるようになりましたか😊?- 8月22日
-
sw
姪っ子はハイハイせずに歩き出したみたいですし成長は本当に人それぞれみたいですよ🤗
口から流血はかなり焦りますね😩💦
大丈夫でしたか?🤒
まだ5秒くらいしか立てませんが、
つかまり立ちで転倒しなくなったのは1ヶ月かかるかかからないかくらいですかね?🤔
目が離せなくて疲れましたが気づけば転倒しなくなってました🤗
背負うクッションもありますが全然使わず出番がなくなりました😅
一緒にハイハイしたり、ハイハイしてる子を見せてあげるとハイハイも楽しくしてくれるかも?😌- 8月22日
-
ぴー
ハイハイせずに歩いたのはすごいですね🙄流血は焦りました💦縫う程ではなくて自然治癒で瘡蓋になりました🤕歯が折れたりしなくてよかったです😫
さっき初めて膝立ちからつかまり立ちできました✨でも余計に目が離せなくなりますね💦
ハイハイ見せてみます🙌!!- 8月22日
ぴー
そうなんですね🙄
安心しました☺️💦つかまれる場所は用意しましたか?
rhy
マットのサークルみたいな感じで用意しましたよ😊
ぴー
なるほど😊危なくないよういろいろ考えてみます💦