コメント
まみ
いま4ヶ月で7.5kgですけど
まだSサイズですよー!
ちょっとあとがつくようになってきたので、次から変えようと思ってます🙋♀️
まーもーめー
娘は細身なので確か8ヶ月までSでした。テープS→パンツS→パンツMでサイズアップしていきましたよ(^^)
-
🍙
ありがとうございます😊
パンツタイプ使いやすいですか?😳
いつ頃からパンツタイプに替えたり
サイズアップするのかと悩みますね(´;Д;`)💦- 8月22日
-
まーもーめー
パンツに変えたのはつかまり立ちをし始めた7ヶ月頃だったと思います。
寝返りし始めたらパンツに移行する方が多いですが、履かせるの面倒でずっとテープでした(°▽°)- 8月22日
-
🍙
そうなんですね😲!
まだテープタイプでいいかなって思ってたけど寝返りマスターしたらパンツタイプに替えようか検討してみます✨
でもパンツタイプ履かせるの大変そうですね💦慣れたらそうでもないんですかね?😭- 8月22日
-
まーもーめー
寝返り時期だと履かせた後に前持ち上げてひっくり返して後ろあげて(もしくはその逆)になるじゃないですか?( ̄∀ ̄)あれがどうにも面倒で( ̄∀ ̄)
つかまり立ち出来るようになると足だけ履かせて立たせてグイッとあげられるのでそうしてました(°▽°)- 8月22日
-
🍙
確かに面倒ですね💦オムツではないのですがこの前洋服のズボン履かせるのが上手くいかなくて疲れました(´;Д;`)
それに比べつかまり立ちのほうが楽に履かせそうですね😃
参考にします(^^)ありがとうございます✨- 8月22日
はじめてのママリ🔰
7キロ過ぎてますが身長が高めなのかS使ってます☺️今日もSサイズ買ってきました!
4ヶ月の時6キロちょいとかだったのでまだまだ使えるかなぁと思います⭐️
-
🍙
7kg超えても体型によっては使えるんですね😃✨
まだまだSサイズ使えそうなので安心しました(o^^o)!
ありがとうございます😊- 8月22日
にこちゃん
4カ月の頃6キロでした!
今1歳なったばかりですが7.5キロくらいなので、まだSサイズ使えてますー😄😄
-
🍙
1歳の子でもSサイズいけるんですね😳
買い過ぎたかな?と思ったけどまだまだ大丈夫そうですね🙆✨
m
今まだSサイズです😊
-
🍙
10ヶ月のお子さんでもSサイズいけるんですね😃✨
買いすぎたかなと心配になりましたが
まだまだSサイズで大丈夫そうで安心しました(o^^o)
こちょっぱ
うちは特殊かもしれませんが…1歳3ヶ月に入ってもまだSを使ってました。
でもパンパースはもうちょっと早めにサイズアウトしてたかもしれないです!
最後まで使ってたのはグーンだったので!
今はまだSでいけそうなんですが、1パックに104枚も入ってて、もしサイズアウトしたら困るので、今はパンパースのMにサイズアップしました。
-
こちょっぱ
ちなみに、4ヶ月に入ったばかりの頃は5.3㎏でした。
- 8月23日
-
🍙
ありがとうございます✨
パンパースは他のメーカーより小さめっぽいですね🤔
グーンはまだ使ったことがないので試したいなって思います!
4ヶ月の時の体重が同じぐらいですね(°▽°)✨- 8月23日
🍙
あとがつくようになってきつそうだったら
替えた方がいいですよね(^^)✨
まだまだSサイズでいけそうな気がします!
ありがとうございます😊