※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

早生まれで嫌だったこととか、損したこととかありますか?逆に嬉しかったことなどおしえていただきたいです!

早生まれで嫌だったこととか、損したこととかありますか?逆に嬉しかったことなどおしえていただきたいです!

コメント

ちゅる(29)

3月生まれですが、
成人式の日に20歳じゃないので
お酒が飲めないことです(笑)
それ以外は特になんとも思ったことないです😂
得したことも特にないかなぁ?って感じです(笑)

妹ですが小学校上がってからは学力の差がすごくて可哀想とか言われてました😅
でも小さいうちは体つきも一回り小さかったのでよく幼稚園とかで可愛がられてました✨

よもぎ

娘が早生まれなのですが、育休終わる頃にちょうど4月で保育園入りやすそうなのがラッキーだなと思っています👍

ママ

3月生まれです。
幼稚園の頃はみんなより体が小さく、背の順はいつも前でした😭
ですが、小学生くらいからは、全然周りとも変わらずです!

私は早生まれで本当に良かったです☺️
誕生日がいつも最後の最後なので、学校とかで友達と仲良くなった状態で祝ってくれるし、なんなら、最後だからってサプライズとか盛大にやってくれることもありました!

あとは早生まれだとクラスでも少数なので、何となくレア感があって嬉しかったです(笑)

まい

私の主人が早生まれで2月です。
高卒で就職だったので、免許取るのが大変だったみたいです💦
3月半ばには会社に行かなければいけなかったので…
そして息子は3月生まれなので多分就職などで免許が必要な場合は大変かもしれません💦

けどいい事って言われると、同じ学年でも4月生まれと1年違うのに、その子より早くオムツが取れたりした事ですかね‼️
息子は1歳から保育園に通ってますが、4月生まれの子たちと同じ時期からトイトレを始めたので早かったです(*´∀`*)

もっち

自分が早生まれですが、18歳になって車の免許を取るときに入社ギリギリになってしまったのがちょっとめんどくさかったなぁと(;´∀`)
クラスメイトが『もう免許とれたよー!』とか言ってるのを聞いて羨ましいなと思ってました笑

げーまー

今20です!
免許取るのが大変でした。
3月生まれで4月から仕事始まるので
自動車学校に1日中いました💦
わたし自身お酒も飲まないので
お酒は特に気になりませんでした!
背は遺伝なのか大きくて幼稚園の頃から
後ろの方でした!

みんなより1歳若いのがなんか嬉しいです🤣(笑)
早生まれやと何歳?って聞かれて説明するのがめんどくさいなーといつも思います😓

RIE

3月生まれです。
前の方も言ってますが、成人くらいですかね。私は関係なくしちゃいましたけど…。
周りの友達より歳を取るのか遅くなるのが個人的には嬉しかったです。

自分が早生まれでよかった。と思っていた為今回旦那にお願いして早生まれベビーを迎えるようにしました💕

moon

3月生まれです。
高校に入ってバイトしようと面接受けたら、ことごとく16歳にならないと雇えないって言われたのが悔しかったです。
親に隠れて泣いてました。。

私が早生まれですが
嫌だったことは免許取れるのが
遅かったり、成人式の時
お酒飲めなかったりしたことです!

嬉しいというか良いことは
同い年の人より歳をとるのが
遅いくらいです(´⊙ω⊙`)笑

20歳過ぎたらあまり早生まれとか
気にしないです!

ちなみに次男が3月末生まれなので
ちょっと幼稚園に入ったら
4月生まれの子と差が出そうで
心配ですが、3ヶ月で寝返り
4ヶ月で歯が生えるなど成長早めなのでこのままいけば大丈夫かな?と思ってます。

あいりーん

1月生まれですが、高卒で働いて運転免許が必要だったので免許を取るのが結構大変でした💦
私は2月末には取れましたが、主人は2月生まれで3月末取って、3月生まれの友達は働きながら自動車学校行ってて大変そうでした😭

それ以外は特にないです😊

ママ

皆さんまとめてですみません!様々な意見、参考になります!‎( ,,・ิω・ิ,, )やはり自動車免許が一番印象強いですね!わたしは個人的に早生まれのひといいな〜って憧れを持ってました!友達でも不思議な魅力を持つひとが多かったので!そして不思議に美人さんが多い印象でした笑 ありがとうございました♡‎٩(ˊᗜˋ*)و