※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

国産じゃない肉で豚丼作る際茹でてから焼いたほうがいいのでしょうか💦私…

国産じゃない肉で豚丼作る際
茹でてから焼いたほうがいいのでしょうか💦
私はいつもそのまま焼いていたのですが
知り合いの方が一度茹でていたので…

コメント

💓

全然普通に焼いてますよ🌟

  • ままり

    ままり

    焼きますよね?!
    よかったですー😆😆

    • 8月22日
deleted user

脂を落とすためとかじゃなくてですか⁉️どちらにせよ加熱するので茹でなくても大丈夫ですよ😄

  • ままり

    ままり

    あぁ〜かもしれないですね😊
    豚バラなら油すごいですもんね😅

    • 8月22日
ろいやるこりぃ

茹でては焼かないですが、輸入産でお肉が硬いようなら、焼く前に料理酒に漬け込んで肉質を柔らかくしてから焼いたりしますよ〜。

  • ままり

    ままり

    なるほど〜!
    硬いか硬くないか焼く前に見てみます😂

    • 8月22日